집밥레시피
맥주를 부르는 맛~! 데리야끼 닭꼬치 만들기 : )
산혜또니
2023. 1. 12. 10:35
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다이소에서 필요한 물건을 사는데
대나무 꼬치를 발견했어용!
그래서 오늘은 대나무 꼬치에 닭고기 쏙쏙 꽂아서 만드는
닭꼬치를 만들어볼건데여 : )
이게 참 별미여서 술안주로도 좋구
아이들 간식으로도 좋아용~
또 캠핑 음식으로 만들기도 좋은데요
원래는 닭다리살로 많이 만드시는데
마트에서 닭안심살이 할인 판매하길래 저는 안심살로 만들어봤어용!
바로 만들어볼게용
데리야끼 맛 닭꼬치 만들기 재료 닭안심살 500g 기준 꼬치 8개 맛술 4숟가락 ( 닭고기 염지용 2숟가락 ) 총 6숟가락 간장 6숟가락 굴소스 2숟가락 올리고당 3숟가락 설탕 2숟가락 후추가루 약간 * 밥 숟가락 기준입니다. * |
닭 손질하기
닭고기는 흐르는 물에 한 번 씻어 물기를 뺀 후, 맛술 2숟가락과 후춧가루 약간 뿌려
30분 정도 재워둡니다.
데리야끼 소스 만들기
분량에 간장과 굴소스, 올리고당을 넣고
데리야끼 소스 만들기
설탕과 맛술을 넣어 잘 저어줍니다.
닭꼬치 만들기
재워둔 닭고기를 한 입 크기로 썰어 꼬치에 끼워주고
준비된 양념을 닭꼬치에 발라줍니다.
닭꼬치 만들기
약불에 닭꼬치를 앞, 뒤로 노릇하게 구워주는데
중간중간 양념을 발라 주시면 더욱 간이 잘 베어요!
양념이 쏙쏙 베어 너어무 맛있는 닭꼬치 완성!
짭조름하니 밥반찬으로도 좋을 것 같아용
맥주와 먹어도 맛있고 흰쌀밥과 먹어도 맛있는 : )
아이들 간식으로도 너어무 좋은
데리야끼 닭꼬치 : D
꼭! 한 번 해보세용!
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