바삭! 쪼온득~ 꼬소오함 짭조름 달달~!!!!! 고구마 간식에 끝판왕! 라이스페이퍼 고구마 치즈롤
고구마 맛탕 포스팅할 때가
벌써 몇일 전인뎅....
할머니 댁에서 받아온 고구마가 아직도 엄청 많이 남았어용ㅠㅠ
달콤 달콤 가을 일등 간식 고구마 맛탕
쌀쌀한 날씨가 계속되면 생각나는 게 바로 고구 만데요 밭에서 숨어있던 녀석들을 한가득 캐서 집으로 왔는데 이 녀석들 구워먹고 쪄먹고 밥에도 넣어 먹어도 양이 어마어마 하네용 그래서 오
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닭볶음탕도 해 먹고~ 그냥 쪄서도 먹고
고구마밥도 해먹고 에어 프라이기 군고구마도 해 먹었는데!!!!
이 많은 고구마 어찌 처리한담.... 하는 순간!
새우튀김 포스팅이 생각나면서
고구마를 라이스페이퍼로 감싸 굽는다면? 하는 생각이 번뜩~!
그런데 이런 간식 만들어 드신 분들 생각보다 엄청 많아서 놀랬어용 ㅋㅋ
바삭하면서 쫀득하고~ 고소하면서 짭조름하고 달달한
라이스페이퍼 고구마 치즈롤 바로 만들어볼께용
라이스페이퍼 고구마 치즈롤 재료 라이스페이퍼 고구마 1개 모짜렐라 치즈 스위트칠리소스 또는 꿀 |
고구마 찌기
껍질을 벗겨 토막 낸 고구마는 물에 10분 정도 담가서 전분기를 빼준 뒤,
전자레인지용 그릇에 담아 랩으로 감싼 뒤, 6-7분 정도 조리해줍니다.
재료 준비
젓가락으로 찔러 확인해준 뒤, 젓가락이 잘 안 들어간다면 1-2분 정도 더 조리해줍니다.
잘 익은 고구마는 포크로 으깨어 준비해줍니다.
라이스페이퍼 고구마 치즈롤
라이스페이퍼를 따뜻한 물에 담갔다 뺀 다음 모짜렐라 치즈 올리고,
으깬 고구마를 뭉쳐 올려줍니다.
라이스페이퍼 고구마 치즈롤
라이스페이퍼로 잘 감싼 다음 둘둘 말아 준비해준 뒤,
팬에 기름 둘러줍니다.
( 도마에 물을 묻힌 다음 라이스페이퍼 작업을 하면 들러붙지 않아용 )
라이스페이퍼 고구마 치즈롤
기름 두른 팬에 고구마 치즈롤 돌돌 굴리면서 노릇하게 구워주면 완성!
스위트 칠리소스나 겨자 소스 또는 꿀 찍어 드셔 보세요!
지인짜 쫀득~ 하고 바삭! 하면서
고소~~ 하고 달달하니 짭조름한 맛도 난답니당
간단하게 간식으로 만들 수 있어서 좋고
너무너무 맛있어서 또 좋고!!
아이들 간식으로도 아주 좋고
맥주 안주로도 너어무 좋은
라이스페이퍼 고구마 치즈롤 한 번 만들어보세용
오늘도 맛있게 잘 먹었습니당 : )
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