돼지고기 부위 중 소량만 나온다는 갈매기살
저는 줄곧 갈매기살을 식당에서만 접했는데요!
정육점에서 우연히 발견해 사 와봤는데
그냥 구워서 먹었더니 약간 아쉽더라구용...
어떤 분들은 버터에 구워 먹는다고 하고
그냥 소금구이로 먹는다고도 하시는데
저는 양념으로 간해 좀 더 부드럽고 맛있게 먹어볼까 합니당
갈매기살 맛있게 먹는 방법 바로 알려드릴게용!
갈매기살 양념 재료 과일 음료 ( 배, 사과 ) 간장 굴소스 맛술 올리고당 설탕 다진 마늘 후추 * 자세한 양은 하단 레시피에 적어두었습니당 * |
갈매기살 양념하기
사과나 배 음료를 한 컵 넣어주고, 간장은 음료와 같은 컵으로 1/4컵 넣어줍니다.
( 저는 지난번 담근 사과청 5숟가락에 물 한 컵 넣어 사용했어용!
https://hysy.tistory.com/103 )
비타민 가득! 달콤 사과청 만들기~!
오늘은 사과를 이용해 사과청을 만들어볼껀데용! 집에 먹지 않고 두었던 사과가 가득... 그런데 며칠 전 또 선물로 사과를 받았답니당 ㅠㅠ 이걸 다 어찌 처리 하누... 하다가 사과로도 청을 담가
hysy.tistory.com
갈매기살 양념하기
맛술도 간장과 같은 양 넣어주시고, 올리고당 1숟가락, 굴소스 반 숟가락, 설탕 1숟가락을 넣어줍니다.
갈매기살 양념하기
마늘 1숟가락을 넣고 후춧가루 약간 뿌려준 뒤, 통에 담아 갈매기살을 양념에 재워두고
하루 정도 숙성시켜 줍니다.
갈매기살
팬에 중 약불에 노릇~~~ 하게 구우면 완성!!
따뜻할 때 한 점 드셔야 맛있는 거 아시죵?
간장 양념에 푸욱~ 재워
갈매기살에 맛이 깊게 베어 엄청 부드럽고 맛있어용!
흰쌀밥에 하나 척 올려 먹고
상추쌈도 하나 싸서 맛있게 뇸뇸 : )
갈매기살 이제 집에서 한 번 드셔 보세용!
저렴한 가격에 배부르게 먹을 수 있답니당
레시피가 도움이 되셨다면 공감 한 번 꾸욱! 눌러주세용
![](https://t1.daumcdn.net/keditor/emoticon/friends1/large/003.gif)
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
단돈 1천 5백원에 행복~! 배부르고 맛있게 쫄깃!하게 돼지껍데기 요리 : ) (0) | 2022.11.27 |
---|---|
부드러운 무나물 볶음, 쓴 맛 없이 만드는 법 : ) (0) | 2022.11.26 |
제육 볶음 이 레시피대로 한 번 해보세용! 뚝딱이형 제육볶음 레시피~! (0) | 2022.11.23 |
초간단 보쌈~! 재료는 단 두가지?! (0) | 2022.11.21 |
남편이 해 준 새우볶음밥은 저도 못 따라가용.. : ( (0) | 2022.11.20 |
댓글