반응형
무가 제일 맛있을 때 10-12월까지로
지금이 정말 제철이잖아용 : )
무 활용해서 간단하게 반찬만들기
무나물 볶음 만들어볼껀데용
부드럽게 푸욱 익혀 식감은 좋고
고소한 향과 맛을 내는 무나물 볶음!
쓴 맛없이 만드는 법까지 알려드릴게용
바로 시작해볼까용?
무나물 볶음 재료 무 한통 기준 들기름 4숟가락 소금 3숟가락 물 1/3컵 간장 1숟가락 들깨 약간 |
무 손질하기
무는 깨끗하게 씻은 후, 채 썰어줍니다.
무나물 볶음
채 썬 무를 냄비에 넣고 불을 끈 상태에서 들기름과 소금을 넣은 다음, 불을 켜서 볶아줍니다.
( 참기름을 가열하면 발암 물질이 나온다는 사실 기사로 접했어요!
볶음 요리하실 때는 들기름, 무침 요리하실 때는 참기름 사용으로 안전하게 요리하세용 )
무나물 볶음
중 약불에서 볶다가, 뚜껑을 덮고 약불에서 익혀줍니다.
무나물 볶음
컵에 물 1/3과 간장 한 숟가락을 넣고 무가 투명해질 때까지 푸욱 익혀주면 완성!
( 무에서 나오는 물과 첨가해서 넣은 물에 의해서 뚜껑 덮고 가만히 두고 익혀도 타지 않아용!
너무 자주 뒤적거리면 무가 부서지기 때문에 가끔 한 번씩만 섞어주세용 )
부드럽게 푹 익힌 무나물 : )
들기름에 고소한 향과
푹 익힌 식감에 입 안에서 사르르 녹아 사라지는
반찬으로
맛있게 한 끼 드실 수 있답니당!
무가 제철인 지금,
한 번 만들어보세용!
오늘도 맛있게 잘 먹었습니당 : )
레시피가 도움이 되셨다면 공감 한 번 꾸욱! 눌러주세용
반응형
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
오랜 만에 분식~! 고구마튀김 만들기 (0) | 2022.11.30 |
---|---|
단돈 1천 5백원에 행복~! 배부르고 맛있게 쫄깃!하게 돼지껍데기 요리 : ) (0) | 2022.11.27 |
갈매기살을 좀 더 부드럽게 맛있게 먹는 방법! (0) | 2022.11.24 |
제육 볶음 이 레시피대로 한 번 해보세용! 뚝딱이형 제육볶음 레시피~! (0) | 2022.11.23 |
초간단 보쌈~! 재료는 단 두가지?! (0) | 2022.11.21 |
댓글