날씨가 엄청 추워졌네요
다들 감기 조심하세용 ㅠㅠ...
오늘은 분식 레시피 들고 왔어요~!
그중에서 저는 튀김을 정말 좋아하는데
고구마가 조금 남아있어 이걸로 고구마튀김을 하려고 해용
반죽 농도 맞추기부터
튀김 사용 후 기름 처리하는 법까지! 알려드릴게요 : )
고구마튀김 재료 튀김가루 500g 물 800ml 고구마 |
고구마튀김
고구마 썰어 준비해준 뒤, 물에 담가 갈변을 막아줍니다.
( 저는 얇게 썰어 빨리 익을 수 있게 해줬어용! )
고구마튀김
분량에 튀김가루에 물을 섞어 줍니다.
( 농도는 주르륵~ 흘러내리는 정도가 적당해요! )
고구마튀김
고구마는 건져서 채에 받친 후, 물기를 제거하고 반죽에 넣어줍니다.
냄비에 식용유를 넣어 주세요
( tip : 젓가락으로 반죽을 조금 묻혀 기름에 떨어뜨린 후, 2-3초 후에 올라오면 150도 정도
바로 올라오면 160-170도 정도랍니당 )
고구마튀김
반죽 묻힌 고구마는 기름에 퐁당~! 넣고 앞. 뒤로 노릇하게 튀겨주시면 됩니다
고구마튀김
튀김 할 때 튀김가루에 물은 찬 물을 넣어주시거나,
얼음물, 탄산수 등을 넣으면 더 바삭합니당!
튀김 하고 난 기름은 양파를 껍질 째 넣고 튀긴 후에 양파와 불순물을 걸러낸 후 재사용이 가능해져요!
( 양파 껍질에 있는 퀘세틴 성분이 기름 안에 잡내와 불순물을 잡아준대요 )
따끈할 때 하나 와앙~ : D
고구마 자르다가 나오는 자투리들은 채 썰어
당근과 양파 넣고 야채 튀김 했어요!
라볶이랑 먹으니 분식 한 상 뚝딱 완성이네용
( 라볶이 궁금하신가용?
그럼 내일 블로그도 방문해주세요 )
바삭! 하니 혼자 ASMR 찍고 왔습니당ㅋㅋ
간식 겸 식사로 오늘 튀김 요리 어떠세요?
오늘도 맛있게 잘 먹었습니다 : )
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