안녕하세요 여러분
오늘은 레시피 공개 전에 저에게 좋은 일이 있어서
자랑 먼저 좀 하고 갈게요 호호
드디어 저도 다음 메인 화면에 포스팅이 떴답니당
어제 오늘 조회수가 범상치 않아
이게 무슨 일인가 했더니 " 다음 메인 화면에 여보 블로그 떴네! "라는
신랑 카톡에 부랴부랴 확인
구독자님들 포스팅 보면서 이런 글 가끔 봐서 너무 부러웠는데..
드디어 저에게도 그런 일이 생겼네용
아직 세 자릿수에 조회수이지만 그래도 저는 넘 행복하답니당
앞으로도 더 열심히! 포스팅할게요
갈릭치즈브레드.
카페베네라는 브랜드에서
아는 사람만 먹는다는 갈릭치즈브레드를 혹시 아시나요?
마늘 통식빵에 치즈 뿌려 오븐에 굽는 메뉴인데
저도 이 브랜드에서 일할 때 직원들이랑
엄청 사 먹었던 기억이 나네요.
오늘은 어제 만들어둔 마늘소스 사용해서 요거 한 번 만들어볼게요
갈릭치즈브레드 만드는 법
재료 : 통식빵, 마늘소스, 치즈
통식빵 준비
허니브레드와 같은 방법으로
통식빵에 칼집을 넣어줍니다. ( 너무 깊게 자르지 않도록 주의하세요 )
마늘소스 바르기.
칼집 낸 식빵 위에 만들어 둔 마늘 소스 발라줍니다.
포스팅 참고해주세요
치즈 뿌려 굽기
판매하는 치즈브레드 위에는 치즈 소스를 사용하지만
저는 집에 있는 피자치즈 올려주었어요!
치즈가 쭈욱 늘어나면서 더 고소했답니다
피자치즈 올리고 에어프라이기에 160도 15분 정도 구워줍니다.
굽기 확인 및 마무리
중간에 굽기 상태 확인 한 번 해주시고
노릇할 때까지 구워줍니다.
노릇노릇 해진 빵 꺼내
아메리카노랑 함께 옴뇸뇸뇸
치즈가 쭈욱 늘어나면서
고소하고 짭짤한 게 선풍기 바람맞으면서
드라마 보며 넘넘 맛있게 먹었답니다.
아이들 간식으로 한 번 해보세요
정말 좋아할 것 같아요
저의 2번째 블로그 모동숲도 많이 사랑해주세요♡
'홈카페레시피 > 디저트,베이킹레시피' 카테고리의 다른 글
홈카페 : 브라우니 (26) | 2022.06.29 |
---|---|
홈카페 : 직접 만든 마스카포네 치즈 / 티라미슈 (32) | 2022.06.25 |
홈카페 : 마늘빵 (30) | 2022.06.23 |
홈카페 : 허니브레드 (32) | 2022.06.21 |
홈카페 : 고구마 케이크 (10) | 2022.06.17 |
댓글