반응형
허니브레드.
빵가게를 지나가면 고소한 빵 냄새에
그냥 지나칠 수가 없다.
킁킁거리며 들어간 빵 집에 영롱한 자태를 뿜어내는 빵들을 보며
하나둘씩 집다 보면 어느새 쟁반 가득역시
나는 어쩔 수 없는 빵순이다.
그 중에서 눈에 띄는 통식빵 하나 집어 들어
어제 만든 연유와 콜라보하여
카페 디저트에 꽃 허니브레드를 만들어보았다.
★ 허니브레드 만드는 법 ★
재료 : 통식빵, 연유, 휘핑크림, 카라멜
ⓛ 통식빵을 조금 두툼하게 잘라 눕히고
칼집을 내준다.
② 칼집 내준 식빵 위에 연유를 골고루
듬뿍 발라준다.
2022.06.20 - [홈카페 : 음료] - 홈카페 : 연유 라떼(돌체 라떼) 연유 만들기 참고
③ 에어프라이기 160도에 5분 정도 구워준다.
④ 잘 구워진 식빵 위에 생크림 듬뿍 올린 뒤,
취향껏 카라멜 소스 또는 초콜릿 소스
시나몬 등을 뿌려주면 완성
2022.06.12 - [홈카페 : 음료] - 홈카페 : 아인슈페너 생크림 만들기 참고
2022.06.07 - [홈카페 : 음료] - 홈카페 : 카라멜 마끼아또 카라멜로 카라멜 소스 만들기 참고
카페 대표 디저트인 허니브레드
아이들 간식으로도 좋고,
아메리카노와 함께 먹으면 굿!
저의 2번째 블로그 모동숲도 많이 사랑해주세요♡
반응형
'홈카페레시피 > 디저트,베이킹레시피' 카테고리의 다른 글
홈카페 : 갈릭치즈브레드 (38) | 2022.06.24 |
---|---|
홈카페 : 마늘빵 (30) | 2022.06.23 |
홈카페 : 고구마 케이크 (10) | 2022.06.17 |
홈카페 : 러스크 (42) | 2022.06.16 |
홈카페 : 크로크무슈 (9) | 2022.06.15 |
댓글