반응형
러스크.
식빵은 유통기한이 짧아
꼭 조금씩 남았을 때 날짜가 얼마 안 남아있다.
카페에서도 즐겨 찾는 디저트 중 하나 러스크간편하고 싼 가격에 만나 볼 수 있는
훌륭한 디저트인 러스크를집에서 한 번 만들어보았다.
러스크 만드는 법
재료 : 식빵 , 버터 , 설탕
식빵은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
버터는 전자레인지에 20초씩 끊어
2-3번 녹을 때까지 가열해준다.
식빵에 버터를 바른 뒤 설탕을 고루 묻혀준다.
( 혹, 시나몬 가루가 있다면 설탕과 함께 혼합해서 사용하면
은은한 계피향에 러스크를 맛볼 수 있다. )
예열된 에어프라이기에 180도 3-4분 조리해주면 완성.
집에서 만들기 정말 쉽다!
에어프라이기가 없다면 오븐이나 프라이팬 조리도 가능
팬에 조리 시 약불로 노릇하게 구워주면 된다.
바삭, 달콤 간식 중 1등이다.
Tip : 식빵 오래 두고 먹고 싶어 혹시 냉장 보관하시나요?
식빵을 냉장 보관하면 식빵 성분에 의해 습기와 냄새를 빨아들인다고 합니다
그리하여 식빵은 가급적 실온에 보관하여 빨리 먹거나
냉동실에 보관하였다가 해동 후 드시는 걸 추천드립니다.
반응형
'홈카페레시피 > 디저트,베이킹레시피' 카테고리의 다른 글
홈카페 : 허니브레드 (32) | 2022.06.21 |
---|---|
홈카페 : 고구마 케이크 (10) | 2022.06.17 |
홈카페 : 크로크무슈 (9) | 2022.06.15 |
홈카페 : 에그 햄치즈 샌드위치 (2) | 2022.06.11 |
홈카페 : 홈메이드 버터 쿠키 (4) | 2022.06.09 |
댓글