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크로크 무슈.
카페에서 주로 먹는 메뉴 중 하나인 크로크 무슈
아침 식사로 딱 좋을 듯한 메뉴
하지만 크로크 무슈 하나 가격이 그리 싼 값은 아니다.
크로크 무슈 굳이 사먹지 않아도
집에서 충분히 만들 수 있다.
크로크 무슈 만드는 법
1. 베샤멜소스 만들기
베샤멜소스는 버터에 밀가루를 볶아 만든 루에
우유를 넣고 끓여 만드는 소스로 그라탕에 주로 많이 쓰인다.
( 크로크 무슈 소스로도 쓰임 )
[ 재료 : 밀가루 15g , 버터 15g , 우유 150ml , 후추 , 파마산 치즈가루 (생략 가능) ]
* 가열된 팬에 버터를 녹인 후
채에 걸러낸 밀가루를 넣어준다.
* 밀가루를 충분히 섞어 루를 만든다.
( 밀가루 입자가 남아있지 않게 섞고 걸쭉해질 때까지 끓여준다. )
* 루에 우유를 조금씩 부어 저어준다.
( 약불로 은근히 끓여줄 것 )
* 약간에 후추와 파마산 치즈가루를 넣어 저어주면 완성
*식빵 양쪽 모두 베샤멜 소르를 바른다.
* 슬라이스 햄과 슬라이스 치즈를 올려준 뒤, 식빵을 덮는다.
( 베샤멜소스를 바른 면이 위로 가게 덮는다. )
* 모차렐라 치즈를 뿌려준다.
* 에어프라이기 180도에 3분 구워주면 끝.
( 오븐 사용 가능, 전자레인지 사용 가능 - 치즈가 녹을 때까지 가열 )
카페에서 사 먹던 크로크 무슈 그대로의 맛
고소하고 짭짤한 치즈 맛이 일품이다.
Tip : 간혹 집에 핫소스가 있다면
크로크무슈 위에 뿌려 덜 느끼하게 먹을 수도 있고,
꿀을 뿌려 약간의 고르곤졸라 피자 맛을 느낄 수도 있다.
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