반응형
카라멜 마끼아또.
아침에 밥을 먹은 뒤 항상 커피 한 잔이 생각나는 시간이 있다.
오늘은 평소보다 조금 늦게 일어나서 아침을 먹고 커피 한 잔 하려고 하는데
달달한 커피가 마시고 싶어졌다.
얼마 전 간식거리로 사다 놓은 카라멜이 눈에 띄어
카라멜 마끼아또 한 잔 마시려고 꺼냈다.
어렸을 적 할아버지께서 몰래 주시던 카라멜.
달달한 맛에 중독성을 가지고 있는 카라멜 하나에 행복해지는 날이었다.
카라멜 마끼아또 제조법
카라멜 한 통을 넣고 샷을 추출해 녹여준다.
( 우유를 살짝 데워 첨가해 넣어 주면 더 잘 녹는다. )
샷을 넣고 녹여준 카라멜을 잔에 담고 얼음을 넣은 뒤, 우유를 부어주면 끝.
카라멜 소스를 사거나 직접 만드는 방법도 있지만
사두거나 만들어두면 잘 먹지도 않을뿐더러
한 순간 이런 게 있었나 할 정도로 관심 갖는 재료가 아니기에
시중에 파는 밀크카라멜 한 통으로 쉽게 집에서 마끼아또를 만들어 마실 수 있다.
Tip : 전자레인지를 사용해 카라멜을 녹여줄 경우
1분 정도 녹여주되, 30초씩 돌려가며 녹음 정도를 확인하고
전자레인지를 사용한 카라멜은 빨리 굳기 때문에
제조할 때 서두르는 것이 좋다.
어릴 적 향수를 불러일으키는 음료 한 잔으로
오늘은 달달한 하루를 보낼 수 있을 것 같다.
반응형
'홈카페레시피 > 음료레시피' 카테고리의 다른 글
홈카페 : 초코스무디 (4) | 2022.06.10 |
---|---|
홈카페 : 카페 모카 (4) | 2022.06.08 |
홈카페 : 밀크쉐이크 (2) | 2022.06.06 |
홈카페 : 블루베리 에이드 (2) | 2022.06.05 |
홈카페 : 망고스무디 (4) | 2022.06.03 |
댓글