반응형
카페 모카.
홈카페 음료 중 가장 쉽게 만들 수 있는 음료는
뭐니 뭐니 해도 라떼와 모카가 아닌가 싶다.
초코를 이용한 음료는 무궁무진하기에 시중에 파는 초코 파우더나 초코 소스를 구매해두면
유용하게 쓰일 수 있다.
하지만 시중에 파는 초코 소스를 이용해 음료를 만들면 단 맛이 너무 강해
손이 쉽게 가지 않는다.
그래서 나는 초콜릿을 이용해 모카를 만들어 보기로 했다.
초코 소스도 양을 조절해 단 맛을 덜 낼 수 있다지만
소스 양을 조절해 만든 음료는 끝 맛이 심심하다.
하지만 초콜릿을 사용해 만든 음료는
덜 달면서도 깊은 맛이 있다.
카페 모카 제조법은
초콜릿에 샷을 부어 잘 저은 다음
컵에 담아 얼음을 넣은 뒤 우유를 부어주면 끝
집에서 만들기에도 쉽고
달달한 음료를 마시고 싶을 때 제격인 카페모카 한 잔으로
오늘도 당 충전 완료.
TiP : 음료 위에 시판 휘핑크림이나 우유 거품을 올리고
그 위에 초콜릿을 녹여 드리즐을 해주면
더 예쁘고 더 달달한 음료가 완성된다.
반응형
'홈카페레시피 > 음료레시피' 카테고리의 다른 글
홈카페 : 아인슈페너 (20) | 2022.06.12 |
---|---|
홈카페 : 초코스무디 (4) | 2022.06.10 |
홈카페 : 카라멜 마끼아또 (4) | 2022.06.07 |
홈카페 : 밀크쉐이크 (2) | 2022.06.06 |
홈카페 : 블루베리 에이드 (2) | 2022.06.05 |
댓글