어제 만든 호두파이와 같은 방법으로
오늘은 에그타르트 한 번 만들어볼까 합니다
계란에 부드러움과 타르트에 바삭함이
조화를 잘 이루는 에그타르트
만드는 법 알려드릴게요
에그타르트
타르트 반죽 재료 : 박력분 110g , 버터 90g , 물 37ml , 설탕 1스푼 , 소금 약간
에그 필링 재료 : 우유 110g , 생크림 85g , 계란 노른자 2개 , 설탕 45g , 소금 약간
타르트 반죽 만들기
차가운 버터 90g에 박력분 110g을 채에 걸러 넣어 준 뒤,
호두 파이 반죽과 같은 방법으로 주걱으로 버터를 다지듯이 저어줍니다.
타르트 반죽 만들기
찬 물 37ml에 설탕 한 숟가락 넣고 잘 저은 뒤, 박력분에 넣어 반죽합니다.
질다 싶은 질감이면 잘 된 것으로 이 반죽은 냉장고에 1시간 정도 휴지 시켜 줍니다.
에그 필링 만들기
계란 노른자에 설탕 45g을 넣고 잘 저어줍니다.
( 노른자 비린 맛을 잡기 위해 레몬즙 살짝 추가하거나 바닐라 에센스 한 두 방울 추가해주시면 좋아요 )
에그 필링 만들기
우유와 생크림은 냄비에 넣고 중불에서 끓인 뒤, 우유와 생크림이 보글보글 끓으면 불을 끕니다.
여기에 계란 내용물을 섞어주시면 되는데, 우유와 생크림이 뜨거우므로 계란 내용물은 조금씩 나누어 부어줍니다.
잘 저으면서 넣어주면 필링 끝
에그 타르트 만들기
숙성시킨 반죽은 밀대로 민 다음 분량만큼 분할해서 만드시면 편합니다
재료는 에그 타르트 6개 분량이므로 6등분합니다
에그 타르트 만들기
분할한 반죽을 틀에 넣고 잘 펴준 뒤, 필링을 넣어줍니다
에어프라이기 180도 15분 160도 10분 구워주면 완성!
( 타르트 필링이 잘 탈 수 있기에 중간중간 확인해주세요 )
부드러운 계란과 바삭한 타르트에 조화
너무나도 맛있어요!
사 먹는 에그타르트 저리 가라~!
맛있는 간식 먹고 든든
오늘도 잘 먹었습니다 : )
저의 2번째 블로그 모동숲도 많이 사랑해주세요♡
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