반응형
마트에서 장을 보던 중 눈에 띈 날치알
붉은색에 날치알 얼른 집어 다른 식재료 둘러보는데
계란이 눈에 보인당
계란값이 좀처럼 떨어지지 않지만
없으면 안 될 재료 중 하나이기에 덥석 집어 집으로..
점심은 뭘 먹나 고민하다
사 온 재료들로 톡톡 터지는 식감이 재밌는
맛있는 날치알 계란말이 해 먹기로 했당!
날치알 계란말이
재료
계란 5알
날치알 2숟가락
맛술 2숟가락
소금 약간
* 밥숟가락 기준입니다. *
날치알 준비
날치알은 비린 맛을 잡아주기 위해 맛술에 10분 정도 담가 둡니다.
계란 준비.
잘 풀어준 계란에 소금 약간 ( 날치알이 짠맛을 내기 때문에 일반 계란말이 소금 양보다 적게 ) 넣어준 뒤,
맛술에 담가 둔 날치알을 건져 계란에 넣어줍니다.
계란말이
달궈진 팬에 기름 약간 두른 뒤, 잘 풀어진 계란을 부어 돌돌 말아줍니다.
( 한꺼번에 계란을 붓지 말고, 조금씩 나누어 가면서 부어주세용 )
계란말이
한숨 시킨 계란말이 예쁘게 잘라주면 완성!
국민 반찬 계란말이
톡톡 터지는 날치알 덕에
식감도 재밌고 맛도 좋은 날치알 계란말이로
맛있는 한 끼 식사했당
누구나 만들 수 있는 반찬으로
어려워하지 말고 도전해 보시길 : )
저의 2번째 블로그 모동숲도 많이 사랑해주세요♡
반응형
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
고소하고 짭쪼롬한 초간단 두부조림 (0) | 2022.09.07 |
---|---|
샐러드바에서 꼭! 먹는 냉파스타 (0) | 2022.09.04 |
따끈따끈 매콤 시원 고추장찌개 (10) | 2022.09.01 |
비린 맛 없는 고등어 무 조림 (10) | 2022.08.30 |
부드러운 고추장 진미채 (6) | 2022.08.29 |
댓글