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오늘 만들어 볼 반찬은
고소한 두부에 변신!!
단짠단짠에 대표 반찬인 두부 강정입니당
이 두부 강정 특징은 전분가루에 묻혀 튀겨서
쫀득~하면서도 고소하다는 점인데용
아이들 반찬으로도 좋고
맥주 안주로도 엄청 좋답니당!
그럼 바로 시작해볼까용?
두부강정 만드는 법 재료 두부 한 모 기준 소금 약간 후추 약간 전분 가루 5숟가락 설탕 1숟가락 간장 2숟가락 올리고당 1숟가락 물 3숟가락 올리브유 * 밥 숟가락 기준입니다. * |
두부 준비
두부는 흐르는 물에 한 번 씻은 뒤, 깍둑썰기 한 다음
물기를 제거하고 소금과 후추로 밑간 합니다.
두부 강정 양념하기
분량에 설탕과 간장을 넣고
( 저는 두부 2모를 해서 양념을 2배로 넣었어용! )
두부 강정 양념하기
올리고당과 물을 넣은 뒤, 섞어줍니다.
두부 튀기기
비닐봉지에 밑간 한 두부와 분량에 전분 가루를 넣고 흔들어준 뒤,
기름에 튀겨줍니다! 노릇 해질 때까지 튀긴 후 건져줍니다.
두부 강정 만들기
팬에 준비한 양념 넣고 양념이 끓어오르면
약불로 줄인 뒤, 튀긴 두부를 넣고 양념이 잘 배도록 저어주면 완성!
두부 강정 만드실 때
두부는 꼭! 전분 가루 묻혀 튀기세용!!
쫀득~ 하고 고소하니
엄청 맛있답니당 : )
간장과 설탕으로 인해 단짠단짠한 양념 맛이
고소한 두부랑 만나
진짜 이거 만들어서 맥주 한 잔 하면
딱! 맞는 안주 완성이네용 : )
아이들 반찬으로도 너어무 좋을 것 같아용
한 번 만들어보세용!
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