본문 바로가기
집밥레시피

따끈하게 한 그릇! 잔치국수 만들기 : )

by 산혜또니 2022. 12. 23.
반응형

오늘 아침에 일어나 창문을 살짝 여니

찬 공기가 휘잉~~ 하고 들어노는 게

날씨가 심상치 않구나..했더니 역시

오늘이 제일 추운 날이라고 하네용 ㄷㄷ...

 

아침부터 콧물이 훌쩍훌쩍

대충 치우고 밥을 먹으려고 하는데 이런....

밥을 안 해놓고 잠들어버린 어제에 나....

 

날도 춥고.. 밥하긴 귀찮으니까...

오늘은 간단한 아침 해결을 위해

따뜻한 잔치국수 한 그릇 만들어볼게용!! : )

 


잔치국수


재료


소면

육수팩

간장 3숟가락

맛술 2숟가락

설탕 반 숟가락

참기름 한 숟가락

다진 파 반 숟가락

다진 마늘 반 숟가락

호박, 당근 약간

계란 1개


* 밥 숟가락 기준입니다 *

 

 

육수 만들기

요즘 육수팩이 정말 잘나왔더라구용? 육수팩 한 개와 물 500ml 넣은 뒤,

물이 끓어오르면 간장, 맛술 각각 1숟가락씩 넣어줍니다.

( 육수팩이 없을 시, 무와 파 멸치 넣고 우려내세용 )

 

 

양념간장 만들기

육수에 간을 하지 않고 양념장을 만들어 넣어 먹는 방식으로 만들었어요!

양념간장은 간장 2숟가락, 맛술 1숟가락, 참기름 1숟가락 넣고

 

 

양념간장 만들기

설탕 반 숟가락, 다진 마늘과 다진 파 각각 반 숟가락씩 넣고 저어줍니다.

 

 

잔치국수 만들기

계란은 잘 풀어서 지단 만들어주시고,

당근과 호박은 채 썰어서 소금 넣고 살짝 볶아서 준비해 줍니다.

소면은 삶아서 준비해준 뒤, 소면과 고명, 육수를 넣으면 잔치국수 완성!

 

 

아침용으로 정말 좋은 잔치국수입니당!

 

따뜻한 국물 한 입에 국수 호로록~

김치도 하나 척 올려주면 끝!!

 

간단하게 추운 날 해 먹을 수 있는 요리 중 하나 아닐까용?

 

국물이 정말 끝내줍니당 하하

 

여러분도 이렇게 추운 오늘은 잔치국수 한 그릇 어떠세용? : )

 


레시피가 도움이 되셨다면 공감 한 번 꾸욱! 눌러주세용

반응형

댓글