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집밥레시피

맑은 국물이 끝내주는 겨울에 꼭 끓여먹는 국! 소고기 무국 : )

by 산혜또니 2022. 12. 30.
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겨울에 꼭 한 번은 끓여 먹는 소고기 뭇국!

어렸을 적부터 많이 먹어왔는데용

 

저는 어머니에게 배운 레시피로

지금까지 너어무 맛있게 먹고 있어용

 

특별할 것 없는 레시피지만

맑은 국물이 일품인 소고기 뭇국 바로 시작할게용!

 


소고기 무국


재료


국거리용 소고기 200g

무 1/4개

대파 한 대

마늘 약간

소금 3-4숟가락

들기름 약간

 

소고기 뭇국

팬에 들기름을 두르고 국거리용 소고기를 넣어 볶아줍니다.

여기에 다진 마늘을 넣고 함께 볶아준 뒤,

 

 

소고기 뭇국

손질한 무를 넣고 같이 볶아줍니다.

소고기가 어느 정도 익으면 물을 넣어 끓여줍니다.

 

 

소고기 뭇국

국이 끓어오르면 위에 올라오는 거품을 모두 걷어줍니다.

( 맑은 소고기 뭇국에 포인트는 이 거품을 잘 걷어주는 데 있어용!! )

거품을 걷어 맑아진 국에 소금으로 간을 맞추고 썰어둔 파를 넣어 무가 푹 익을 때까지 끓여주면 완성!

 

 

겨울에 소고기 뭇국은 꼭! 끓이게 되죵

밥 한 공기 말아 김치 처억 올려 먹으면

밥 한공기 뚝딱!입니당

 

맑은 국물에 고소한 소고기와

단맛 나는 무에 환상 조합 : )

 

오늘도 잘 먹었습니당~!

 


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