본문 바로가기
집밥레시피

연말 간단한 술 안주! 신서유기에서 신나게 외쳤던 "손말이고기" 만들어봤어용 : )

by 산혜또니 2022. 12. 29.
반응형

얼마 전 신서유기 시즌8을 다시 보는데
이수근 님께서 저세상 16비트를 쪼개면서 외치신
손말이고기!!!
너무 웃기더라구용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러면서 속으로 먹고싶다....를 강력하게 외쳤어용....
그래서 바로 도전!!!


원래 요기서 나온 손말이고기는 소고기안에 쪽파를 듬뿍 넣어
돌돌 말아 나오는데
저는 오늘 저만에 스타일로 손말이고기 만들어볼게용!


샤부샤부용 소고기 또는 얇은 삼겹살 준비해 깔아준 뒤,
깨끗이 씻어낸 숙주를 넣고 돌돌 말아줍니다.


배추를 넣고도 말아봤어용!
깻잎 반잘라 올린 뒤, 부추나 쪽파 넣으셔도 맛있구용
취향에 따라 안에 내용물을 다르게 넣어보세용


숙주를 넣으니 촉촉함 가득한 손말이 고기였어용!
버섯을 넣어도 맛있을 듯합니당


기름 두른 팬에 말아놓은 고기 올려 약불로 굴려가며 익혀주세용!
뚜껑을 덮고 익히시면 수분 가득한 손말이고기가 완성됩니당


별다른 소스 없이 쌈장만 찍어먹어도
gooooooood~!!

연말연시 집에서 파티하실 때 술안주로
손말이고기 준비 해보세용!!

간편하니 맛있는 안주거리랍니당 : )

남은 올 한 해 마무리 잘하시고
새로운 한 해인 2023년 건강하고 행복한 한 해 보내시고
다들 부자 되세용!!


레시피가 도움이 되셨다면 공감 한 번 꾸욱! 눌러주세용

반응형

댓글