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오늘은 오징어를 넣은 콩나물 불고기를 만들어 볼 건데용
요즘 오징어가 그렇게 많이 잡힌다고 하네용!
시장에서 장을 보고 있는데
눈에 확! 들어오는 오징어~!
사장님께서 " 배 갈라드릴까요? "해서
바로 "네!ㅎㅎ"하는 저에용..
내장 손질 할 순 있지만 냄새가 많이 나는 아이 ㅠㅠ
집에 가서 버리고 싶지 않은 마음...ㅠㅠ
손질한 오징어와 앞다리살 그리고 콩나물 가지고
오늘 요리해볼게요!!
오징어 콩나물 불고기 재료 오징어 2마리 앞다리살 300g 콩나물 1/2봉 고추가루 2숟가락 맛술 1숟가락 설탕 1숟가락 간장 2숟가락 굴소스 1숟가락 다진 마늘 1숟가락 통깨 약간 * 밥 숟가락 기준입니당 * |
재료 손질
오징어는 몸통 부분 내장 제거한 후, 뼈 제거해 주시고
다리 부분은 밀가루나 굵은소금으로 빨판을 제거해준 뒤, 깨끗하게 씻어줍니다.
고기는 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
양념하기
분량에 고춧가루, 맛술, 설탕을 넣어줍니다.
양념하기
간장, 굴소스, 다진 마늘 넣고 잘 섞어줍니다.
( 맵기 조절은 고추가루 양으로 조절해 주시고, 여기에 청양고추 조금 다져 넣어도 좋아용 )
콩불 만들기
팬에 기름 약간 둘러 고기 넣고 볶아준 뒤,
고기가 어느 정도 익으면 콩나물 넣고
콩불 만들기
만들어둔 양념장과 오징어 넣고 중 약불에서 볶으면 완성!
( 오징어는 오래 볶으면 질기니 색이 변하면 불을 끄고 깨 뿌려 완성시켜 주세용! )
오징어 넣은 콩나물 불고기
매콤하니 밥도둑이 따로 없네용!!
오징어와 고기, 콩나물을 한꺼번에 올려서
흰 밥과 함께 와앙 : D
오늘 저녁에는 오징어 콩불 어떠세용?
남은 콩나물은 콩나물국으로 만들어서
매운맛도 잡아줄 수 있게 해 주면
완벽한 한 상차림이네요 ><
오늘도 맛있게 잘 먹었습니다 : )
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