반응형
다이소에서 필요한 물건을 사는데
대나무 꼬치를 발견했어용!
그래서 오늘은 대나무 꼬치에 닭고기 쏙쏙 꽂아서 만드는
닭꼬치를 만들어볼건데여 : )
이게 참 별미여서 술안주로도 좋구
아이들 간식으로도 좋아용~
또 캠핑 음식으로 만들기도 좋은데요
원래는 닭다리살로 많이 만드시는데
마트에서 닭안심살이 할인 판매하길래 저는 안심살로 만들어봤어용!
바로 만들어볼게용
데리야끼 맛 닭꼬치 만들기 재료 닭안심살 500g 기준 꼬치 8개 맛술 4숟가락 ( 닭고기 염지용 2숟가락 ) 총 6숟가락 간장 6숟가락 굴소스 2숟가락 올리고당 3숟가락 설탕 2숟가락 후추가루 약간 * 밥 숟가락 기준입니다. * |
닭 손질하기
닭고기는 흐르는 물에 한 번 씻어 물기를 뺀 후, 맛술 2숟가락과 후춧가루 약간 뿌려
30분 정도 재워둡니다.
데리야끼 소스 만들기
분량에 간장과 굴소스, 올리고당을 넣고
데리야끼 소스 만들기
설탕과 맛술을 넣어 잘 저어줍니다.
닭꼬치 만들기
재워둔 닭고기를 한 입 크기로 썰어 꼬치에 끼워주고
준비된 양념을 닭꼬치에 발라줍니다.
닭꼬치 만들기
약불에 닭꼬치를 앞, 뒤로 노릇하게 구워주는데
중간중간 양념을 발라 주시면 더욱 간이 잘 베어요!
양념이 쏙쏙 베어 너어무 맛있는 닭꼬치 완성!
짭조름하니 밥반찬으로도 좋을 것 같아용
맥주와 먹어도 맛있고 흰쌀밥과 먹어도 맛있는 : )
아이들 간식으로도 너어무 좋은
데리야끼 닭꼬치 : D
꼭! 한 번 해보세용!
레시피가 도움이 되셨다면 공감 한 번 꾸욱! 눌러주세용
반응형
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
식혜 만드는 법! 단술 감주 만들기 티백으로 편리하게 : ) (0) | 2023.01.28 |
---|---|
명절 지나고 나서 올리는 전 부치는 법 : ( 명절 혼자 준비한 후기 올리기 (0) | 2023.01.27 |
맑은 국물이 끝내주는 겨울에 꼭 끓여먹는 국! 소고기 무국 : ) (0) | 2022.12.30 |
연말 간단한 술 안주! 신서유기에서 신나게 외쳤던 "손말이고기" 만들어봤어용 : ) (0) | 2022.12.29 |
따끈하게 한 그릇! 잔치국수 만들기 : ) (0) | 2022.12.23 |
댓글