본문 바로가기
집밥레시피

맥주를 부르는 맛~! 데리야끼 닭꼬치 만들기 : )

by 산혜또니 2023. 1. 12.
반응형

다이소에서 필요한 물건을 사는데

대나무 꼬치를 발견했어용!

 

그래서 오늘은 대나무 꼬치에 닭고기 쏙쏙 꽂아서 만드는

닭꼬치를 만들어볼건데여 : )

 

이게 참 별미여서 술안주로도 좋구

아이들 간식으로도 좋아용~

또 캠핑 음식으로 만들기도 좋은데요

 

원래는 닭다리살로 많이 만드시는데

마트에서 닭안심살이 할인 판매하길래 저는 안심살로 만들어봤어용!

바로 만들어볼게용

 


데리야끼 맛 닭꼬치 만들기


재료


닭안심살 500g 기준

꼬치 8개

맛술 4숟가락 ( 닭고기 염지용 2숟가락 ) 총 6숟가락

간장 6숟가락

굴소스 2숟가락

올리고당 3숟가락

설탕 2숟가락

후추가루 약간

* 밥 숟가락 기준입니다. *

 

 

닭 손질하기

닭고기는 흐르는 물에 한 번 씻어 물기를 뺀 후, 맛술 2숟가락과 후춧가루 약간 뿌려

30분 정도 재워둡니다.

 

 

데리야끼 소스 만들기

분량에 간장과 굴소스, 올리고당을 넣고

 

 

데리야끼 소스 만들기

설탕과 맛술을 넣어 잘 저어줍니다.

 

 

닭꼬치 만들기

재워둔 닭고기를 한 입 크기로 썰어 꼬치에 끼워주고

준비된 양념을 닭꼬치에 발라줍니다.

 

 

닭꼬치 만들기

약불에 닭꼬치를 앞, 뒤로 노릇하게 구워주는데

중간중간 양념을 발라 주시면 더욱 간이 잘 베어요!

 

 

양념이 쏙쏙 베어 너어무 맛있는 닭꼬치 완성!

 

짭조름하니 밥반찬으로도 좋을 것 같아용

맥주와 먹어도 맛있고 흰쌀밥과 먹어도 맛있는 : )

 

아이들 간식으로도 너어무 좋은

데리야끼 닭꼬치 : D

 

꼭! 한 번 해보세용!

 


레시피가 도움이 되셨다면 공감 한 번 꾸욱! 눌러주세용

반응형

댓글