본문 바로가기
집밥레시피

명절 지나고 나서 올리는 전 부치는 법 : ( 명절 혼자 준비한 후기 올리기

by 산혜또니 2023. 1. 27.
반응형

티하~!

여러분 설 명절 잘 보내셨나용?

23년 초부터 날도 엄청 춥고 비와 눈이 같이 와서

길이 어는 바람에 이동이 불편하진 않으셨는지

걱정이 되네용ㅠㅠ

 

저는 집에 있으면서 가족들을 초대해 명절을 보내서

혼자 준비를 좀 많이 해봤는데용

 

설연휴는 다 지나갔지만

혼자 명절 준비한 후기!

전 부치는 법 올려볼까합니당

 


동태전, 호박전, 버섯전


재료


동태포

애호박

새송이 버섯

계란

부침가루

소금

후추

 

 

재료 준비

동태는 실온에서 해동한 후 물기를 제거한 뒤, 소금과 후추를 약간 뿌려 밑간 해둡니다.

버섯과 호박은 먹기 좋은 크기로 썰어주세용

 

 

계란물 묻히기

계란은 잘 풀어서 소금 간을 해주시고

각 손질한 재료를 부침가루 -> 계란 순으로 묻혀 줍니다.

( 부침가루를 묻힌 뒤, 잘 털어주셔야 맛있는 전이 완성된답니당! )

 

 

전 부치기

기름 두른 팬에 계란물 묻힌 재료를 올려 노릇하게 중 약불로 구워주면 완성!

 

 

대표 3인방 호박, 버섯, 동태 전이 완성되었어용!

 

혼자서 하기에 양이 많아서 ㅠㅠ

준비부터 완성까지 5시간이 걸렸지만...

 

엄청 맛있어서 뿌듯했답니당 : )

 

다음 추석 때도 아마 저는 혼자 준비를 하지 않을까 싶네용 호호

 

여러분 모두 23년 새해 복 많이 받으시고

부자 되세요!

 


레시피가 도움이 되셨다면 공감 한 번 꾸욱! 눌러주세용

 

 

반응형

댓글