반응형
티하~!
여러분 설 명절 잘 보내셨나용?
23년 초부터 날도 엄청 춥고 비와 눈이 같이 와서
길이 어는 바람에 이동이 불편하진 않으셨는지
걱정이 되네용ㅠㅠ
저는 집에 있으면서 가족들을 초대해 명절을 보내서
혼자 준비를 좀 많이 해봤는데용
설연휴는 다 지나갔지만
혼자 명절 준비한 후기!
전 부치는 법 올려볼까합니당
동태전, 호박전, 버섯전 재료 동태포 애호박 새송이 버섯 계란 부침가루 소금 후추 |
재료 준비
동태는 실온에서 해동한 후 물기를 제거한 뒤, 소금과 후추를 약간 뿌려 밑간 해둡니다.
버섯과 호박은 먹기 좋은 크기로 썰어주세용
계란물 묻히기
계란은 잘 풀어서 소금 간을 해주시고
각 손질한 재료를 부침가루 -> 계란 순으로 묻혀 줍니다.
( 부침가루를 묻힌 뒤, 잘 털어주셔야 맛있는 전이 완성된답니당! )
전 부치기
기름 두른 팬에 계란물 묻힌 재료를 올려 노릇하게 중 약불로 구워주면 완성!
대표 3인방 호박, 버섯, 동태 전이 완성되었어용!
혼자서 하기에 양이 많아서 ㅠㅠ
준비부터 완성까지 5시간이 걸렸지만...
엄청 맛있어서 뿌듯했답니당 : )
다음 추석 때도 아마 저는 혼자 준비를 하지 않을까 싶네용 호호
여러분 모두 23년 새해 복 많이 받으시고
부자 되세요!
레시피가 도움이 되셨다면 공감 한 번 꾸욱! 눌러주세용
반응형
'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
브로콜리 세척,손질법부터 집에서 만든 초고추장레시피까지 : ) (0) | 2023.01.29 |
---|---|
식혜 만드는 법! 단술 감주 만들기 티백으로 편리하게 : ) (0) | 2023.01.28 |
맥주를 부르는 맛~! 데리야끼 닭꼬치 만들기 : ) (0) | 2023.01.12 |
맑은 국물이 끝내주는 겨울에 꼭 끓여먹는 국! 소고기 무국 : ) (0) | 2022.12.30 |
연말 간단한 술 안주! 신서유기에서 신나게 외쳤던 "손말이고기" 만들어봤어용 : ) (0) | 2022.12.29 |
댓글