반응형
여행 다녀오면 항상 면세점 들러서
사 오는 생초콜릿!
가격이 기본 만원이 넘는지라
가끔 생각나고 먹고 싶은데 선뜻 구매가 쉽지 않더라구요
개수는 몇 개 없는데..
수제로 만든 초콜릿이니 그러려니 하고
구매하지만 자주 먹기는 쉽지 않아
오늘은 이 생초콜릿 한 번 만들어 볼까 합니다
밸런타인이나 화이트데이 같은
특별한 날에 선물하기도 좋은 파베 초콜릿 만들기
파베 초콜릿
재료 : 생크림 200g , 다크 초콜릿 100g , 코코아 파우더
초콜릿 녹이기
생크림 200g 전자레인지에 1분 정도 조리합니다
여기에 다크 초콜릿 100g 넣어 녹여줍니다
( 파베는 비율만 2:1로 맞추시면 됩니다! )
초콜릿 녹이기
중탕해서 녹이시면 더 빨리 녹일 수 있습니다
초콜릿 덩어리가 없을 정도로 잘 녹여줍니다
파베 초콜릿 만들기
네모난 틀에 기름종이나 랩 깔고 녹인 초콜릿을 부어줍니다.
( 락앤락에 만드셔도 아주 좋아요! )
파베초콜릿 만들기
냉장고에 1시간 - 2시간 굳힌 다음 잘라서 코코아 파우더 묻혀주면 완성!
( 초콜릿 자르실 때 칼을 뜨거운 물에 살짝 담갔다가 물기 닦아 자르면 단면이 깔끔하게 잘립니다 )
딱딱하지 않은 한 입에 사르르 녹는
파베 초콜릿 만들어
특별한 날에 선물하기!
어떠신가요?
저렴한 가격에 간단하게 만들 수 있어
너무 좋은 것 같아요 : )
저의 2번째 블로그 모동숲도 많이 사랑해주세요♡
반응형
'홈카페레시피 > 디저트,베이킹레시피' 카테고리의 다른 글
홈카페 : 카스텔라 (9) | 2022.08.18 |
---|---|
홈카페 : 초코 머핀 (12) | 2022.08.12 |
홈카페 : 와플 (6) | 2022.08.09 |
홈카페 : 브라우니 쿠키 (8) | 2022.08.06 |
홈카페 : 슈 (15) | 2022.08.04 |
댓글