튀김은 신발을 튀겨도 맛있다고 하잖아용?
( 정말 신발을 튀겨먹어 본 사람이 있낭.... ㅋ )
근데 튀김 하려면 튀김가루 여기저기 날리고 ㅠㅠ
뒤처리 너무 귀찮고...
기름은 또 어떻게 버려야 할지... 휴우
생각만 해도 너어~무 귀찮은데
또 시켜먹자니 배달 최소금액 맞춰야 돼서 돈 많이 들고....
그러던 와중에 신박한 튀김법을 영상에서 보게 됩니다 !! 두둔
여태 왜 이 방법 모르고 이제야 알았나 싶어용
바로바로 라이스페이퍼를 사용한 새우튀김이 있더라구용
요걸로 이제 맛있는 크림소스까지 만들어서
크림 새우 한 번 만들어볼까 합니다
바로 시작해볼께용!!
라이스페이퍼를 이용해 크림 새우 만들기 재료 새우 라이스페이퍼 - 크림 소스 재료 - 마요네즈 4숟가락 설탕 2숟가락 식초 1숟가락 레몬즙 약간 * 밥숟가락 기준입니다. |
재료 준비
저는 집에 있는 냉동 새우 사용했어용! 크기가 좀 작아서ㅠㅠ
두 마리씩 감싸서 튀겼더니 딱이네용
냉동 새우는 물에 깨끗이 씻고~ 전 꼬리 식감이 싫어서 다 떼준 뒤에 페이퍼 타올로 물기 제거 후
소금, 후추로 밑간 해줍니다.
재료 준비
라이스페이퍼 하나는 너무 커서 반잘라 준비해주시고,
따뜻한 물에 적신 후 새우를 잘 감싸줍니다.
크림소스 만들기
마요네즈와 설탕을 넣어주고
크림 소스 만들기
식초와 레몬즙 넣어준 다음 잘 섞어줍니다.
라이스페이퍼 새우튀김
기름 두른 팬에 라이스페이퍼로 감싼 새우를 올린 뒤, 노릇하게 구워주면 완성!
( 서로 달라붙어서 충분히 간격 두고 구워주세용 )
와 진심 이 방법을 왜 이제야 알았나
인생 헛살았구나....하는 느낌이 드는 맛이에용 ㅋㅋㅋㅋ
바삭하면서 쫄깃한 맛에 새우튀김 완성~!
집에 라이스페이퍼 있으세용?
꼭! 꼭! 해보세용!!
쉽고 간단하게 튀김 만들기 완성됩니당
소스 콕! 찍어 먹으니 새콤 달콤한 맛에
양상추 같이 먹으면 느끼한 맛도 사라진답니당
오늘도 맛있게 잘 먹었습니다 : )
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