고구마 맛탕 포스팅할 때가
벌써 몇일 전인뎅....
할머니 댁에서 받아온 고구마가 아직도 엄청 많이 남았어용ㅠㅠ
달콤 달콤 가을 일등 간식 고구마 맛탕
쌀쌀한 날씨가 계속되면 생각나는 게 바로 고구 만데요 밭에서 숨어있던 녀석들을 한가득 캐서 집으로 왔는데 이 녀석들 구워먹고 쪄먹고 밥에도 넣어 먹어도 양이 어마어마 하네용 그래서 오
hysy.tistory.com
닭볶음탕도 해 먹고~ 그냥 쪄서도 먹고
고구마밥도 해먹고 에어 프라이기 군고구마도 해 먹었는데!!!!
이 많은 고구마 어찌 처리한담.... 하는 순간!
새우튀김 포스팅이 생각나면서
고구마를 라이스페이퍼로 감싸 굽는다면? 하는 생각이 번뜩~!
그런데 이런 간식 만들어 드신 분들 생각보다 엄청 많아서 놀랬어용 ㅋㅋ
바삭하면서 쫀득하고~ 고소하면서 짭조름하고 달달한
라이스페이퍼 고구마 치즈롤 바로 만들어볼께용
라이스페이퍼 고구마 치즈롤 재료 라이스페이퍼 고구마 1개 모짜렐라 치즈 스위트칠리소스 또는 꿀 |
고구마 찌기
껍질을 벗겨 토막 낸 고구마는 물에 10분 정도 담가서 전분기를 빼준 뒤,
전자레인지용 그릇에 담아 랩으로 감싼 뒤, 6-7분 정도 조리해줍니다.
재료 준비
젓가락으로 찔러 확인해준 뒤, 젓가락이 잘 안 들어간다면 1-2분 정도 더 조리해줍니다.
잘 익은 고구마는 포크로 으깨어 준비해줍니다.
라이스페이퍼 고구마 치즈롤
라이스페이퍼를 따뜻한 물에 담갔다 뺀 다음 모짜렐라 치즈 올리고,
으깬 고구마를 뭉쳐 올려줍니다.
라이스페이퍼 고구마 치즈롤
라이스페이퍼로 잘 감싼 다음 둘둘 말아 준비해준 뒤,
팬에 기름 둘러줍니다.
( 도마에 물을 묻힌 다음 라이스페이퍼 작업을 하면 들러붙지 않아용 )
라이스페이퍼 고구마 치즈롤
기름 두른 팬에 고구마 치즈롤 돌돌 굴리면서 노릇하게 구워주면 완성!
스위트 칠리소스나 겨자 소스 또는 꿀 찍어 드셔 보세요!
지인짜 쫀득~ 하고 바삭! 하면서
고소~~ 하고 달달하니 짭조름한 맛도 난답니당
간단하게 간식으로 만들 수 있어서 좋고
너무너무 맛있어서 또 좋고!!
아이들 간식으로도 아주 좋고
맥주 안주로도 너어무 좋은
라이스페이퍼 고구마 치즈롤 한 번 만들어보세용
오늘도 맛있게 잘 먹었습니당 : )
레시피가 도움이 되셨다면 공감 한 번 꾸욱! 눌러주세용

'집밥레시피' 카테고리의 다른 글
보글 보글 달콤 달콤 K.대표 음식~! 불고기~!! (0) | 2022.11.05 |
---|---|
가성비 쵝오~! 홈메이드 초밥 만들기 (0) | 2022.10.28 |
손에 가루 덕지 덕지 NO!!! 튀김 깔끔하게 만들기~! 크림 새우편 (0) | 2022.10.24 |
단짠단짠? NO!! 단맵단맵!! 쌀쌀한 가을에 칼칼한 맛 한 스푼 닭볶음탕 만들기~! (0) | 2022.10.21 |
달콤 달콤 가을 일등 간식 고구마 맛탕 (0) | 2022.10.12 |
댓글