반응형
오늘은 지난번 포스팅에서 만든
밤 앙금을 활용한 밤만쥬를 만들어볼껀데용
고소하고 달콤한 밤 맛이 엄청 풍기는 만쥬 만들기!!
엄청 간단하니까 한 번 만들어보세용
밤만쥬 만들기 재료 계란 1개 설탕 50g 올리고당 또는 물엿 20g 버터 15g 박력분 140g 베이킹 파우더 5g 밤앙금 통깨 |
반죽하기
계란 1개를 잘 풀어 1/3 정도는 덜어놔 줍니다. ( 굽기 전 계란물을 발라줘서 색을 내줄 거예요 )
여기에 설탕과 올리고당을 분량만큼 넣어 저어줍니다.
반죽하기
녹인 버터를 분량만큼 넣어 잘 섞어줍니다
( 덩어리가 남아있어도 괜찮으니 설탕이 녹을 정도로만 저어주세용 )
반죽하기
분량에 박력분과 베이킹파우더를 넣어 반죽을 한 다음
랩 감싸 냉장고에 1시간 정도 휴지 시켜줍니다
밤만쥬 만들기
반죽을 조금 떼어 만두피처럼 밀어준 뒤, 앙금을 넣고 밤 모양을 만들어줍니다
아래에 통깨를 묻힌 뒤, 계란물을 발라 예열된 오븐 180도 20분 구워주면 완성!
겉은 바삭하고~ 속은 촉촉한 밤만쥬 ><
앙금이 너어무 달콤하고 고소해서 맛있었답니당
간단하게 만들 수 있는 밤만쥬
한 번 만들어보세용!
오늘도 맛있게 잘 먹었습니다 : )
레시피가 도움이 되셨다면 공감 한 번 꾸욱! 눌러주세용
반응형
'홈카페레시피 > 디저트,베이킹레시피' 카테고리의 다른 글
자꾸 자꾸 먹고 싶은 마성의 맛을 지닌 토스트 레시피 (0) | 2022.10.14 |
---|---|
달콤 아삭 가을 제철 사과로 만드는 애플파이 (0) | 2022.10.08 |
지금 시기에 딱~! 맛있는 밤을 활용한 샌드위치 (0) | 2022.10.01 |
겉은 바삭! 속은 촉촉~ 달콤한 크랙 쿠키 (0) | 2022.09.28 |
커피와 함께 든든한 최고 디저트 베이컨 에그롤 샌드위치 (0) | 2022.09.26 |
댓글