반응형
요즘 과일가게를 지나가면 그냥 지나칠 수 없는
과일이 바로 사과더라구용
달콤하고 새콤하니 너무 맛있는 사과!
그냥 먹어도 너무 맛있지만
이 사과로 파이 한 번 만들어봤어용
사과 파이 만드는 법 한 번 보실까용?
애플파이 파이지 재료 박력분 100g 설탕 20g 버터 45g 소금 약간 계란 노른자 1개 사과 필링 재료 사과 1개 설탕 30g 물 약간 레몬즙 약간 |
사과 필링 준비
사과 1개를 잘게 잘라 냄비에 넣어 줍니다
여기에 분량에 설탕을 넣어줍니다
사과 필링 준비
약간에 물을 넣고 약불에서 끓여준 뒤, 수분이 날아갈 때까지 졸여줍니다.
여기에 레몬즙 약간을 넣어 마무리해줍니다.
파이지 준비하기
박력분과 설탕, 소금을 채에 걸러 넣어준 뒤,
버터를 넣어 고루 섞어준 뒤, 계란 노른자 1개를 넣어 뭉친 다음 냉장고에 1시간 휴지 시켜줍니다.
https://hysy.tistory.com/49 - 같이 보면 좋을 영상
애플파이 만들기
원형틀에 휴지 시킨 반죽을 넓게 깐 후, 조린 사과를 넣고
예열된 오븐 180도 30분 구워주면 완성!
한 조각 잘라 접시에 담아 커피와 함께 먹었는데
달콤하고 새콤하니 넘넘 맛있었어용!
사과 식감이 약간 남아있게 하려고
조금 크게 썰었더니 아삭한 식감도 살아있어 더욱 맛있네용
주말이니 간식으로 한 번 해보세용!!
오늘도 잘 먹었습니다 : )
레시피가 도움이 되셨다면 공감 한 번 꾸욱! 눌러주세용
반응형
'홈카페레시피 > 디저트,베이킹레시피' 카테고리의 다른 글
버터 쿠키 정석! 체크 무늬 쿠키 만들기 (0) | 2022.10.19 |
---|---|
자꾸 자꾸 먹고 싶은 마성의 맛을 지닌 토스트 레시피 (0) | 2022.10.14 |
달콤하고 고소한 밤만쥬 만들기~! (0) | 2022.10.03 |
지금 시기에 딱~! 맛있는 밤을 활용한 샌드위치 (0) | 2022.10.01 |
겉은 바삭! 속은 촉촉~ 달콤한 크랙 쿠키 (0) | 2022.09.28 |
댓글