본문 바로가기
홈카페레시피/음료레시피

비타민 가득! 달콤 사과청 만들기~!

by 산혜또니 2022. 11. 16.
반응형

오늘은 사과를 이용해 사과청을 만들어볼껀데용!

 

집에 먹지 않고 두었던 사과가 가득...

그런데 며칠 전 또 선물로 사과를 받았답니당 ㅠㅠ

이걸 다 어찌 처리 하누... 하다가

사과로도 청을 담가

사과차를 만들어 먹는다는 소리를 듣고 바로 실행하게 되었어용!

 

사실 과일청은 담가두면 순식간에 사라져서

많이 담가두고 요즘같이 쌀쌀한 날에 차 한 잔씩 타서 먹곤 하는데용

 

사과로 청 담그기는 처음이라 잘 될까? 했는데

역시 기대를 저버리지 않았어용!

 

그럼 바로 시작해볼게용!!

 


사과청 만들기


재료


베이킹 소다

사과 1개 기준

설탕 (사과와 동일양)

레몬즙 1숟가락

 

 

사과 손질하기

사과는 베이킹 소다를 묻혀 껍질을 깨끗이 세척해준 뒤,

반으로 잘라 씨를 제거해줍니다.

 

 

사과 손질하기

씨를 제거한 사과를 최대한 얇게 썰어 큰 볼에 담아줍니다.

 

 

사과청 담그기

사과와 동일 양에 설탕을 넣어준 뒤,

사과에 갈변 현상을 막기 위해 레몬즙 한 숟가락을 넣어줍니다.

( 사과 1개에 레몬즙 1숟가락 넣어주시면 됩니당 )

 

 

사과청 담그기

수분이 조금 나온 뒤에 조심히 위아래 잘 섞어줍니다.

사과에는 수분이 많아 2-3시간 실온에 두면 완성된답니당!

 

 

사과차 만들기

사과를 넓게 쭈욱~ 깔아준 뒤에 돌돌돌 말아 컵에 쏙! 넣고 가운데 물을 부어주면

예쁜 꽃 모양 차가 완성된답니당 : )

 

 

사과 3개 손질했더니 2병 나왔어용

쫌 더 해서 선물용도 만들어둘 걸....

 

차 한 잔 마시니 왜 나는 사과를 2개밖에 하지 않았는가.... 하는

후회가 밀려옵니당 ^^;

 

바로 청 더 담그러 갈 거예용~! ><

 

비타민 가득한 사과로 청 담그기 꼭! 해보시고

집에 유자청이 있으시다면 사과청과 유자청 2:1 비율로 타서

사과 유자 티 드셔 보세요!!

 

정~~~~~~~말 맛있답니당 : )

 


레시피가 도움이 되셨다면 공감 한 번 꾸욱! 눌러주세용

반응형

댓글