오늘은 사과를 이용해 사과청을 만들어볼껀데용!
집에 먹지 않고 두었던 사과가 가득...
그런데 며칠 전 또 선물로 사과를 받았답니당 ㅠㅠ
이걸 다 어찌 처리 하누... 하다가
사과로도 청을 담가
사과차를 만들어 먹는다는 소리를 듣고 바로 실행하게 되었어용!
사실 과일청은 담가두면 순식간에 사라져서
많이 담가두고 요즘같이 쌀쌀한 날에 차 한 잔씩 타서 먹곤 하는데용
사과로 청 담그기는 처음이라 잘 될까? 했는데
역시 기대를 저버리지 않았어용!
그럼 바로 시작해볼게용!!
사과청 만들기 재료 베이킹 소다 사과 1개 기준 설탕 (사과와 동일양) 레몬즙 1숟가락 |
사과 손질하기
사과는 베이킹 소다를 묻혀 껍질을 깨끗이 세척해준 뒤,
반으로 잘라 씨를 제거해줍니다.
사과 손질하기
씨를 제거한 사과를 최대한 얇게 썰어 큰 볼에 담아줍니다.
사과청 담그기
사과와 동일 양에 설탕을 넣어준 뒤,
사과에 갈변 현상을 막기 위해 레몬즙 한 숟가락을 넣어줍니다.
( 사과 1개에 레몬즙 1숟가락 넣어주시면 됩니당 )
사과청 담그기
수분이 조금 나온 뒤에 조심히 위아래 잘 섞어줍니다.
사과에는 수분이 많아 2-3시간 실온에 두면 완성된답니당!
사과차 만들기
사과를 넓게 쭈욱~ 깔아준 뒤에 돌돌돌 말아 컵에 쏙! 넣고 가운데 물을 부어주면
예쁜 꽃 모양 차가 완성된답니당 : )
사과 3개 손질했더니 2병 나왔어용
쫌 더 해서 선물용도 만들어둘 걸....
차 한 잔 마시니 왜 나는 사과를 2개밖에 하지 않았는가.... 하는
후회가 밀려옵니당 ^^;
바로 청 더 담그러 갈 거예용~! ><
비타민 가득한 사과로 청 담그기 꼭! 해보시고
집에 유자청이 있으시다면 사과청과 유자청 2:1 비율로 타서
사과 유자 티 드셔 보세요!!
정~~~~~~~말 맛있답니당 : )
레시피가 도움이 되셨다면 공감 한 번 꾸욱! 눌러주세용
'홈카페레시피 > 음료레시피' 카테고리의 다른 글
홈카페 : 수제 과일청 (10) | 2022.08.14 |
---|---|
홈카페 : 복숭아 스무디 (6) | 2022.07.27 |
홈카페 : 수제 로투스 잼으로 만든 로투스 라떼 (8) | 2022.07.25 |
바나나요거트 스무디 (10) | 2022.07.23 |
홈카페 : 달고나 라떼 (12) | 2022.07.07 |
댓글