본문 바로가기
홈카페레시피/음료레시피

홈카페 : 복숭아 스무디

by 산혜또니 2022. 7. 27.
반응형

요즘 제철 과일인 복숭아가

너무나도 맛있게 생겨 큰맘 먹고 구매했는데

너무나도 달고 맛있어서

좀 더 살 껄 하고 후회하는 중이다.

 

과일을 잘 먹지 않는 신랑 덕(?)에

모든 복숭아는 내 차지

오늘은 이 맛난 복숭아로

시원한 스무디 한 잔 만들어 먹어야겠다.

 

복숭아 스무디


재료 : 복숭아, 물, 얼음, 요거트


 

복숭아 스무디 만들기

복숭아 한 개를 깨끗이 씻어 껍질을 벗기고 잘라 블랜더 볼에 넣습니다.

( 복숭아는 꼭 껍질을 제거하기 전 흐르는 물에 씻어 털을 제거해주시는 게 좋아요

당도를 높이기 위해서는 냉장고에 장시간 보관하지 않고 드시는 게 좋습니다 )

 

 

복숭아 스무디 만들기

소량에 물과 얼음을 넣고 시럽 첨가해 갈아주시면 완성!

https://hysy.tistory.com/1 - 설탕시럽 제조법 참고

 

홈카페 : 블로그의 시작

블로그의 시작. 열아홉에 나이로 처음 바리스타라는 직업을 시작해 올해 서른다섯, 햇수로 16년 차 바리스타다. 지금은 이렇다 할 직업이 없는 평범한 주부에 삶을 살아가고 있지만, 나는 꿈이

hysy.tistory.com

 

 

여기서 꿀팁 하나!

제조한 스무디 위에 복숭아요거트 올려 먹으면

달달하고 부드러운 스무디 완성

 

요거트 맛과 과일 스무디 맛이 너무나도 잘 어울린다.

 

간단하게 만드는 음료 한 잔으로

점심 먹고 입가심 제대로 : )

 


https://hysy09.tistory.com/

 

모여봐요 동물의 숲으로

모동숲 일기

hysy09.tistory.com

저의 2번째 블로그 모동숲도 많이 사랑해주세요♡

 
반응형

댓글