본문 바로가기
홈카페레시피/디저트,베이킹레시피

한 입에 쏘옥~~ 미니 모닝빵 만들기~!! : )

by 산혜또니 2022. 11. 15.
반응형

 오늘은 한 입에 쏙 들어가는

미니 모닝빵을 만들껀데용

 

집에서 베이킹하는 게 귀찮은 일이라 사 먹을까... 하는 생각도 하다가

그래도 직접 만든 결과물 보면 뿌듯하기도 하고

생각 외로 맛도 있어서

이 맛에 베이킹하지 라는 생각을 해용

 

오늘 만들 미니 모닝빵도 너어무 예쁘고

맛있게 잘 되어서 뿌듯했답니당

 

그럼 지금부터 미니 모닝빵 만들기 시작해볼게용

 


미니 모닝빵 만들기


재료


우유 170g

이스트 2g

설탕 20g

강력분 250g
(중력분 +박력분으로 해도 무관해용)

소금 2g

버터 20g


 

 

반죽하기

우유는 전자레인지에 20초만 돌려 살짝 미지근하게 만들어주고,

이스트와 설탕,소금을 넣어 저어줍니다.

 

 

반죽하기

분량에 강력분과 녹인 버터를 넣고 반죽해줍니다.

( 강력분이 없어 중력분 + 박력분으로 7:3 비율로 넣어주었는데 괜찮았어용!! )

 

 

반죽하기

반죽이 질다고 느낄 정도가 딱! 맞는 농도입니다

1시간 휴지 시켜준 뒤,

 

 

성형하기

작업대에 밀가루 뿌려 반죽을 넓게 펼친 다음, 일정 간격으로 나눠줍니다.

동그랗게 굴려서 팬에 넣은 뒤, 윗면에 우유 살짝 발라 170도에 20분 구워주면 완성!

 

 

모닝빵 굽기

낱개로 구워도 되고, 이렇게 뭉쳐서 구워도 맛있어용!

하나씩 떼어먹는 재미 쏠쏠~ : )

 

 

잼 발라 먹어도 맛있구용

 

저는 집에 메이플 시럽 있어서 뿌려 먹었는데

정말 맛있었어용!!

 

굽고 난 후에 버터를 추가로 발라주시면

버터향 솔솔~ 나면서 더 맛있답니당 : )

 

한 입에 쏙쏙~~ 먹을 수 있어서 엄청 편해용!

 

빵 사이 갈라 버터 쏙 넣어

딸기잼 바르면 진짜 맛있는 거 아시죵?

 

여러분도 한 번 해보세용 : )

 


레시피가 도움이 되셨다면 공감 한 번 꾸욱! 눌러주세용

 

반응형

댓글