본문 바로가기
홈카페레시피/디저트,베이킹레시피

오늘은 빼빼로 데이이지요~ 수제 빼빼로 만들어 선물할께용 : D

by 산혜또니 2022. 11. 11.
반응형

11월 11일 오늘은 빼빼로 데이 이지용

 

원래 11월 11일은 유엔참전용사 국제 추모식이 있는 날이고

농업인의 날이며

보행자의 날이라고도 합니다~

 

오늘은 여러 가지 의미가 부여된 뜻깊은 날이네요

 

상업적으로 만들어진 빼빼로 데이라고 하지만

그래도 의미 있게 빼빼로 만들어 선물하면 좋지 않을까용?

 

그래서 오늘은 수제 빼빼로 한 번 만들어볼까 합니다!

막대 스틱도 직접 구워 만들어볼게용

 


수제 빼빼로 만들기


재료


중력분 180g

이스트 2g

소금 2g

설탕 20g

버터 40g

물 85g

다크 초콜릿 커버춰


 

 

빼빼로 스틱 반죽하기

분량에 중력분을 채에 걸러준 뒤, 이스트를 넣어줍니다.

 

 

빼빼로 스틱 반죽하기

소금, 설탕, 녹인 버터를 넣어줍니다.

 

 

빼빼로 스틱 반죽하기

약간에 미지근한 물을 넣고 반죽을 해줍니다.

5분 정도 열심히 치대면서 반죽해주시면 됩니다.

 

 

빼빼로 스틱 반죽하기

랩으로 감싸 실온에 1시간 정도 발효시켜준 뒤,

 

 

빼빼로 스틱 반죽하기

발효가 끝난 반죽을 8-10g으로 나누어 둥글리기 해주고

다시 랩으로 감싸 15분 발효시켜줍니다.

 

 

빼빼로 스틱 만들기

2차 발효가 끝난 반죽을 길게 밀어준 뒤,

예열된 오븐에 굴려가며 190도 15분 정도 구워줍니다.

( 색이 골고루 나올 때까지 잘 보면서 구워주세용 )

 

 

빼빼로 만들기

다크 초콜릿을 중탕하여 스틱에 잘 발라준 뒤, 굳혀주시면 완성!!

( 따로 데코는 하지 않았으나 견과류 부셔서 뿌려주셔도 좋고,

화이트 초콜릿이나 스프링클 같은 데코 해주시면 정말 좋아용! )

 

 

집에서 만들어서 그런지 몰라도

정성이 들어간 선물이라 받는 사람들이 너무 좋아할 거 같아용!

 

사 먹는 빼빼로와 달리

바삭하지만 부드럽고 버터향이 그득해서 더 고소해용~!

 

사랑하는 가족이나 연인, 친구에게

직접 만든 빼빼로 선물 어떻세요?

 

오늘은 여러분 모두 행복한 날이었으면 좋겠습니당 : )


레시피가 도움이 되셨다면 공감 한 번 꾸욱! 눌러주세용

 

반응형

댓글