본문 바로가기
홈카페레시피/디저트,베이킹레시피

SNS에서 핫했던 디저트 커피콩빵~ 만들기~!

by 산혜또니 2022. 10. 23.
반응형

오늘은 뭘 만들어볼까~! 하다가

SNS에서 한 때 큰 유행이었던

커피콩 모양에 빵을 만들어볼까 하는데용

 

모양만 커피콩 모양인 게 아니라

진짜 커피를 넣어 맛과 향에서 커피를 느낄 수 있는 빵이랍니당

 

카페에서 판매도 해서 요즘 쉽게 접할 수 있는데

간단하게 집에서도 만들 수 있다는 사실~!

한 번 만들어볼게요

 


커피콩빵 만들기


재료


버터 60g

설탕 70g

계란 노른자 1개

커피 4g

박력분 120g

베이킹파우더 2g


 

 

반죽 만들기

녹인 버터를 잘 으깨어준 뒤, 설탕을 넣어 잘 섞어줍니다.

 

 

반죽 만들기

여기에 계란 노른자 1개 넣어 잘 섞어주고,

블랙커피 4g에 따뜻한 물 약간 넣고 잘 저어준 뒤, 반죽에 넣어 잘 섞어줍니다.

 

 

반죽 만들기

박력분과 베이킹파우더를 채에 걸러 반죽에 넣고 잘 섞어준 뒤,

비닐에 담아 냉장고에 30분 휴지 시킵니다.

 

 

모양 잡기

휴지 시켜 두었던 반죽을 조금 떼어 커피콩 모양으로 만든 다음,

가운데를 젓가락으로 눌러 모양을 잡아줍니다.

예열된 오븐에 170도 15분 구워주거나, 에어 프라이기에 160도 15분 구워주면 완성!

 

 

이... 이렇게까지 부풀 줄은 몰랐어용.......하하하하핳....

 

여러분들은 하실 때 간격 넓혀서 팬닝하세용

좀 당황하긴 했지만

그렇게 많이 달지도 않으면서 커피 향이 솔솔~ 나는 게

엄청 맛있었어용!

 

시판 커피콩 빵보다 부드러운 맛이 나더라구여 : )

 

여러분도 한 번 해보세용

오늘도 맛있게 잘 먹었습니다 : )

 


레시피가 도움이 되셨다면 공감 한 번 꾸욱! 눌러주세용

반응형

댓글