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랑그드샤? 아하! 쿠크다스~으~! ' 0'

by 산혜또니 2022. 10. 22.
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랑그드샤라는 쿠키를 아시나용?

저는 머리털 나고 처음 들어본 쿠키인데용

 

랑그드샤란?

달걀과 버터 등을 섞은 반죽을 작은 크기로 구운 과자로

양끝 모서리가 둥글며 길고 납작하여 '고양이의 혀(cat tongue)'라고도 합니당

얇고 파삭하여 부서지기 쉽다고 하는데

 

이 식감과 맛이 쿠크다스와 같아용!

이미 아시는 분들은 다 알 정도로 유명한 쿠키라고 하는데

전 한 번도 보지 못해서 오늘은 이 랑그드샤 만들어볼까 합니다

 


랑그드샤 만들기


재료


버터 150g

슈가파우더 100g ( 초콜릿을 안 넣으시는 분들은 150g 넣어주세용 )

박력분 150g

계란 흰자 100g

다크 초콜릿 30g


 

 

반죽 만들기

실온에 둔 버터를 으깨어 준 뒤, 분량에 슈가파우더를 넣고 주걱을 가르듯이 섞어줍니다

( 슈가파우더 만드는 법 : 분량과 같은 설탕을 믹서에 넣고 위이이잉~ 갈아주면 끝입니당 ! )

 

 

반죽 만들기

계란 흰자를 만들어 둔 버터, 슈가파우더에 넣어 섞어주는데 2-3번에 나누어 넣어줍니다.

 

 

반죽 만들기

여기에 분량에 박력분을 채에 걸러 넣어준 뒤, 주걱으로 가르듯이 섞어줍니다.

짤주머니( 또는 지퍼백 )에 반죽을 담아줍니다.

 

 

쿠키 만들기

오븐 트레이에 반죽을 동그랗게 짜 준 뒤, 160도 10분 정도 구워줍니다.

( 쿠키 가장자리 부분에 색이 노릇하게 되었다면 OK! )

 

 

쿠키 만들기

그대로 그냥 드셔도 되고, 초콜릿이 있다면 녹여서 쿠키 가운데 조금 짜 준 다음

쿠키끼리 샌드위치처럼 만들어서 드시면 정말 맛있답니당!

 

 

초콜릿이 남아서 표정도 그려 넣었어요ㅋㅋ

귀여우면서도 왜 못생겨 보일까용?

흠흠

 

식감과 맛이 쿠크다스랑 정말 똑같아용!

 

바삭하고 달콤하니 너무 맛있었어용

표정 대신 글귀를 적어 선물해도 좋을 것 같아요

 

오늘도 맛있게 잘 먹었습니다 : )

 


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