본문 바로가기
홈카페레시피/디저트,베이킹레시피

달콤 아삭 가을 제철 사과로 만드는 애플파이

by 산혜또니 2022. 10. 8.
반응형

요즘 과일가게를 지나가면 그냥 지나칠 수 없는

과일이 바로 사과더라구용

 

달콤하고 새콤하니 너무 맛있는 사과!

 

그냥 먹어도 너무 맛있지만

이 사과로 파이 한 번 만들어봤어용

사과 파이 만드는 법 한 번 보실까용?

 


애플파이


파이지 재료


박력분 100g

설탕 20g

버터 45g

소금 약간

계란 노른자 1개


사과 필링 재료


사과 1개

설탕 30g

물 약간

레몬즙 약간

 

 

사과 필링 준비

사과 1개를 잘게 잘라 냄비에 넣어 줍니다

여기에 분량에 설탕을 넣어줍니다

 

 

사과 필링 준비

약간에 물을 넣고 약불에서 끓여준 뒤, 수분이 날아갈 때까지 졸여줍니다.

여기에 레몬즙 약간을 넣어 마무리해줍니다.

 

 

파이지 준비하기

박력분과 설탕, 소금을 채에 걸러 넣어준 뒤,

버터를 넣어 고루 섞어준 뒤, 계란 노른자 1개를 넣어 뭉친 다음 냉장고에 1시간 휴지 시켜줍니다.

https://hysy.tistory.com/49 - 같이 보면 좋을 영상

 

홈카페 : 호두파이

날씨가 꾸물꾸물하더니 아침부터 또 비가 오네요 ㅠㅠ 비가 너무 안 와서 걱정이었는데 이젠 또 비가 너무 마니 와서 걱정이에요 비 피해 없이 다들 잘 지내시길 바라면서 오늘은 멸치볶음에 넣

hysy.tistory.com

 

 

애플파이 만들기

원형틀에 휴지 시킨 반죽을 넓게 깐 후, 조린 사과를 넣고

예열된 오븐 180도 30분 구워주면 완성!

 

 

한 조각 잘라 접시에 담아 커피와 함께 먹었는데

달콤하고 새콤하니 넘넘 맛있었어용!

 

사과 식감이 약간 남아있게 하려고

조금 크게 썰었더니 아삭한 식감도 살아있어 더욱 맛있네용

 

주말이니 간식으로 한 번 해보세용!!

오늘도 잘 먹었습니다 : )

 


레시피가 도움이 되셨다면 공감 한 번 꾸욱! 눌러주세용

반응형

댓글