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홈카페레시피/디저트,베이킹레시피

달콤하고 고소한 밤만쥬 만들기~!

by 산혜또니 2022. 10. 3.
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오늘은 지난번 포스팅에서 만든

밤 앙금을 활용한 밤만쥬를 만들어볼껀데용

https://hysy.tistory.com/79

 

지금 시기에 딱~! 맛있는 밤을 활용한 샌드위치

지난 주말! 친정집 가서 이것저것 얻어왔는데 그중에 밤을 어어엄청 얻어왔어용! 할머니께서 직접 산에 가서 주워오셨다는데 그 양이 어마어마.... 정정하시긴 한데 이제 산은 그만 가셨으면 좋

hysy.tistory.com

 

고소하고 달콤한 밤 맛이 엄청 풍기는 만쥬 만들기!!

엄청 간단하니까 한 번 만들어보세용

 


밤만쥬 만들기


재료


계란 1개

설탕 50g

올리고당 또는 물엿 20g

버터 15g

박력분 140g

베이킹 파우더 5g

밤앙금

통깨

 

 

반죽하기

계란 1개를 잘 풀어 1/3 정도는 덜어놔 줍니다. ( 굽기 전 계란물을 발라줘서 색을 내줄 거예요 )

여기에 설탕과 올리고당을 분량만큼 넣어 저어줍니다.

 

 

반죽하기

녹인 버터를 분량만큼 넣어 잘 섞어줍니다

( 덩어리가 남아있어도 괜찮으니 설탕이 녹을 정도로만 저어주세용 )

 

 

반죽하기

분량에 박력분과 베이킹파우더를 넣어 반죽을 한 다음

랩 감싸 냉장고에 1시간 정도 휴지 시켜줍니다

 

 

밤만쥬 만들기

반죽을 조금 떼어 만두피처럼 밀어준 뒤, 앙금을 넣고 밤 모양을 만들어줍니다

아래에 통깨를 묻힌 뒤, 계란물을 발라 예열된 오븐 180도 20분 구워주면 완성!

 

 

겉은 바삭하고~ 속은 촉촉한 밤만쥬 ><

 

앙금이 너어무 달콤하고 고소해서 맛있었답니당

간단하게 만들 수 있는 밤만쥬

한 번 만들어보세용!

 

오늘도 맛있게 잘 먹었습니다 : )

 


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