본문 바로가기
홈카페레시피/디저트,베이킹레시피

지금 시기에 딱~! 맛있는 밤을 활용한 샌드위치

by 산혜또니 2022. 10. 1.
반응형

지난 주말! 친정집 가서 이것저것 얻어왔는데

그중에 밤을 어어엄청 얻어왔어용!

 

할머니께서 직접 산에 가서 주워오셨다는데

그 양이 어마어마....

정정하시긴 한데 이제 산은 그만 가셨으면 좋겠어용...ㅠㅠ

 

밤은 지금 시기에 딱~! 달고 맛있다고 하는데

이 밤 이용해서 오늘은 밤 앙금(밤 페이스트)

 

< 고구마 페이스트도 만들었었어용! >

https://hysy.tistory.com/18

 

홈카페 : 고구마 케이크

고구마 케이크. 여러분은 하루 중 어떤 시간을 가장 좋아하시나요? 저는 요즘 모든 집안일을 끝내고 쉬면서 블로그를 작성하는 이 시간이 가장 좋아요 나만의 시간을 가지고 있다는 느낌? 글을

hysy.tistory.com

만들어서 샌드위치 해 먹을까 해요

 



밤 앙금 만들기


재료


우유 한 컵

밤 30알

설탕 5숟가락

물엿이나 올리고당


 

 

밤 삶기

깨끗하게 세척한 밤은 물에 폭 잠기게 냄비에 담아 물이 끓으면 20분 정도 삶아줍니다

( 삶고 난 후, 찬물에 담가두었다가 까면 손쉽게 까져용 )

 

 

밤 앙금 만들기

분량에 밤을 믹싱볼에 넣고, 우유 한 컵 넣어줍니다

 

 

밤 앙금 만들기

여기에 물엿(또는 올리고당) 두 바퀴 크게 두르고, 분량에 설탕 넣어 갈아줍니다.

 

 

밤 앙금 만들기

냄비에 담아 약불로 끓이면서 잘 저어줍니다

주걱에서 흐르지 않는 농도로 만들어 식히면 밤앙금 완성!

따뜻할 때 식빵에 바르면 밤 샌드위치 완성!

 

 

밤 삶아 까는 게 고생이지만

결과물은 대대대대만족~!

손쉽게 집에서도 밤 앙금 만들 수 있어용 ><

 

요 밤앙금 사용해서 다음번에는 밤만쥬

만들어볼까 합니다!

 

가을에 딱! 맛있는 밤~!

앙금 만들어 드셔 보시는 건 어떠세요? : )

 


레시피가 도움이 되셨다면 공감 한 번 꾸욱! 눌러주세용

반응형

댓글