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겉은 바삭! 속은 촉촉~ 달콤한 크랙 쿠키

by 산혜또니 2022. 9. 28.
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갑자기 신랑이 초코 쿠키가 먹고 싶다며

만들어 달라고 하는데..

흠... 어떤 쿠키를 만들까 고민하다가

 

할로윈 때 많이 만들어먹는 크랙 쿠키를 발견했어용

크랙이라는 영단어 뜻인 바위가 갈라진 모양새처럼

쿠키가 쩌억~ 갈라진 모양으로 나오는데용

 

겉은 바삭! 하고 속은 촉촉~ 하니

엄청 달콤한 쿠키랍니당

 


크랙 쿠키 만들기


재료


다크초콜릿 105g

버터 30g

황설탕 70g

베이킹 파우더 2g

코코아 파우더 5g

중력분 60g

소금 약간

계란 1개


 

 

초콜릿 준비

분량에 다크초코와 버터를 넣고 전자레인지를 사용해 녹여줍니다

 

 

초코 반죽하기

1분 정도 가동 후 잘 섞어주고, 가루류는 모두 채에 받쳐 걸러 따로 준비해줍니다.

(중력분, 베이킹파우더, 코코아 파우더)

 

 

초코 반죽하기

설탕을 담고 소금 약간 넣은 뒤, 계란을 넣어 잘 섞어줍니다.

 

 

초코 반죽하기

모든 재료를 한 곳에 모아 잘 섞어주면 반죽 완성~!

( 너무 휘젓지 않도록 주의해주세용 )

 

 

크랙 쿠키 만들기

오븐 트레이에 기름종이 깐 뒤, 반죽을 숟가락으로 떠서 대충 놔주세용!

( 모양 잡지 않아도 되니, 대충대충~! 대신 많이 부풀러 오르니 간격은 넓게 놔주세용 )

180도에 예열된 오븐에 10분 구운 뒤, 식혀주면 완성!

 

 

쫙~쫙~ 갈라진 쿠키들!

여기에 화이트 초콜릿으로 눈을 만들어 올리면

할로윈 쿠키가 완성되더라구용

 

겉이 바삭바삭하고 속은 촉촉하니

한 번에 여러 개 흡입했답니당

 

오늘도 맛있는 디저트! 잘 먹었습니당 : )


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