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담백 담백 쫀득 쫀득 ~! 집에서 만드는 베이글 레시피 '0'

by 산혜또니 2022. 11. 3.
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점심 먹고 나른한 시간이 되었을 때 꼭 커피 한 잔 하는데

이때 같이 먹을 간단한 간식이 있으면 좋겠다는 생각을 해용

 

담백하면서 아메리카노와 잘 어울리는 간식!

빵 종류 중에 유일하게 물리지 않는 빵!

바로 베이글인데용

 

만드는 시간이 조금 걸려서 귀찮긴 하지만

베이글 사러 빵 집 가는 시간이나

집에서 만드는 시간이나 비슷하기에~

오늘은 베이글 한 번 만들어볼게용

 


베이글 만들기


재료


강력분 ( 없으신 분들 중력분 + 박력분 하셔도 됩니당 ) 200g

소금 반 숟가락

이스트 반 숟가락

설탕 1숟가락

미지근한 물 120g

올리브유 2숟가락


* 밥숟가락 기준입니다. *

 

 

반죽 만들기

분량에 강력분 넣은 뒤, 이스트와 소금, 설탕을 넣어줍니다.

 

 

반죽 만들기

여기에 미지근한 물을 넣어 반죽해줍니다.

 

 

반죽 만들기

올리브유 2숟가락 넣어준 뒤, 반죽해줍니다.

( 밀고 당기는 식으로 반죽하시고, 5분 정도 치대 주세요! )

 

 

반죽 만들기

반죽을 랩으로 감싸 따뜻한 곳에서 1시간 발효시킵니다.

2배로 빵빵해진 반죽!

 

 

반죽 만들기

발효된 반죽은 다시 밀고 당겨서 기포를 빼주고,

4등분으로 나누어 둥글리기 한 후에 랩으로 다시 감싸 30분 발효시킵니다.

 

 

반죽 성형하기

밀대로 민 다음, 접으면서 길게 만들어주고, 양끝을 밀대로 조금 밀어줍니다.

 

 

반죽 성형하기

도넛 모양으로 만들어 양끝이 벌어지지 않게 잘 이어준 다음,

랩으로 감싸 15분 발효시켜줍니다.

( 길이는 약 30cm 정도로 해주시고, 안에 원은 밀대가 들어가고 남을 만큼 해주세용! )

 

 

베이글 만들기

끓는 물에 설탕 한 숟가락 넣은 뒤, 약불로 줄여줍니다.

베이글 반죽을 넣고 앞/뒤로 약 15초 정도 익힌 뒤 건져주고

물기를 털어 예열된 오븐에 180도 15분 구워주면 완성!

 

 

색이 조금 더 진하게 나오면 좋았겠는데

제가 가지고 있는 오븐이 조금 약하네용 ㅠㅠ

 

그래도 쫄깃쫄깃하고 담백한 게 너무너무 맛있어용!

 

크림치즈 발라 먹어도 좋고,

딸기잼 발라 먹어도 좋아용!

 

만드는 시간이 조금 걸리지만,

그래도 한 번 만들면 아침 식사 대용으로 좋고

간식으로도 너어무 좋아서

만드는 재미도 있고 맛도 있답니당

 

여러분도 주말에 한 번 아이들과 만들어 보세용

 

오늘도 맛있게 잘 먹었습니당 : )

 


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