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입에서 살살 녹는~ 그러나 바삭한 사브레 쿠키! 만들기 : )

by 산혜또니 2022. 12. 31.
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오늘은 오랜만에 쿠키 레시피를 들고 왔어용!

 

바삭하면서도 입에서 살살 녹는 맛에 쿠키인

사브레 쿠키를 만들어볼 건데용!

 

달콤한 맛이 일품인 이 쿠키는

한 입 크기로 만들어 한 번 만들어 놓으면

자꾸 손이 가게 만드는 쿠키랍니당 : )

 

바로 만들어볼게용!!

 


사브레 쿠키


재료


박력분 150g

슈가파우더 45g

무염 버터 100g

설탕


 

 

쿠키 반죽하기

버터는 실온에 두었다가 말랑해지면 풀어줍니다.

( 시간이 없을 때는 전자레인지에 살짝 조리해서 사용하셔도 됩니당 )

 

 

쿠키 반죽하기

여기에 슈가파우더를 넣고 잘 섞어줍니다.

( 슈가파우더가 없을 시 설탕을 믹서기에 돌리면 됩니당! )

 

 

쿠키 반죽하기

분량에 박력분을 채에 내려 넣은 뒤, 섞어주는데

주걱을 11자를 그리면서 뭉치지 않고, 포슬한 소보루 느낌이 들도록 섞어줍니다.

 

 

쿠키 반죽하기

밀가루가 보이지 않을 때까지 섞다가 손으로 반죽을 한 덩어리로 뭉쳐줍니다.

그다음 반죽을 길게 늘려줍니다.

( 잘랐을 때 단면 지름이 2-3cm가 되도록 해주어용 )

길게 늘린 반죽을 종이 포일에 감싸 냉동고에 2시간 휴지 시켜줍니다.

 

 

사브레 쿠키 만들기

설탕을 넓은 접시 또는 쟁반에 깐 뒤,

냉동고에 휴지 시켜놨던 반죽에 설탕을 골고루 묻혀줍니다.

( 반죽 겉면에 계란물을 묻힌 뒤 설탕을 묻히면 더욱 잘 묻혀져용! )

 

 

사브레 쿠키 만들기

일정 크기로 잘라준 뒤, 오븐팬에 팬닝 합니다.

170도로 예열된 오븐에 15분 구워주면 완성!!

 

 

노릇하게 잘 구워진 쿠키!

한 입에 쏙~ 들어오는 달콤한 사브레 쿠키 완성이에용

 

한 번 만들어두면 자꾸자꾸 손이갑니당...

만들기 어렵지 않으니 한 번 도전해보세용~!!

 

22년 마지막 포스팅은 이렇게 쿠키로~!

맛있게 만들어서 잘 먹었습니당 : )

 

23년 새해 복 많이 받으세용!

 


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