본문 바로가기
홈카페레시피/디저트,베이킹레시피

홈카페 : 러스크

by 산혜또니 2022. 6. 16.
반응형

러스크.

 

식빵은 유통기한이 짧아

꼭 조금씩 남았을 때 날짜가 얼마 안 남아있다.

 

카페에서도 즐겨 찾는 디저트 중 하나 러스크간편하고 싼 가격에 만나 볼 수 있는

훌륭한 디저트인 러스크를집에서 한 번 만들어보았다.

 

러스크 만드는 법


재료 : 식빵 , 버터 , 설탕

 

 

식빵은 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

버터는 전자레인지에 20초씩 끊어

2-3번 녹을 때까지 가열해준다.

 

 

식빵에 버터를 바른 뒤 설탕을 고루 묻혀준다.

( 혹, 시나몬 가루가 있다면 설탕과 함께 혼합해서 사용하면

은은한 계피향에 러스크를 맛볼 수 있다. )

 

 

예열된 에어프라이기에 180도 3-4분 조리해주면 완성.

 

 

집에서 만들기 정말 쉽다!

에어프라이기가 없다면 오븐이나 프라이팬 조리도 가능

팬에 조리 시 약불로 노릇하게 구워주면 된다.

 

바삭, 달콤 간식 중 1등이다.

 

Tip : 식빵 오래 두고 먹고 싶어 혹시 냉장 보관하시나요?

식빵을 냉장 보관하면 식빵 성분에 의해 습기와 냄새를 빨아들인다고 합니다

그리하여 식빵은 가급적 실온에 보관하여 빨리 먹거나

냉동실에 보관하였다가 해동 후 드시는 걸 추천드립니다.

반응형

댓글