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홈카페레시피/디저트,베이킹레시피

홈카페 : 폰데링 도넛 만들기

by 산혜또니 2022. 7. 1.
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폰데링 도넛을 아시나요?

미스터 도넛에서 사자 갈퀴 모양에 도넛을 만들었는데

이를 폰데링 도넛이라 불렀습니다.

 

폰데는 일본 발음으로 원래 포르투갈어

 pao de queijo에서 따온 것으로 브라질의 가정 요리,

한 입 크기로 먹는 빵에서 따온 말이라고 하는데요

이 폰데링 도넛을 출시하며 미스터 도넛에서 폰 데 라이온이라는 캐릭터를

함께 만들게 되었다고 하네요

 

오늘은 이 폰데링 도넛 한 번 만들어볼까 합니다.

 

폰데링 도넛 만들기


재료 : 우유, 설탕, 식용유, 밀가루, 감자전분(타피오카 전분), 계란


 

도넛 반죽하기

냄비에 우유 100ml, 설탕 30g을 넣어 설탕을 녹여준다.

 

 

도넛 반죽하기

식용유 25g에 밀가루 20g을 넣고 약불에서 밀가루가 뭉치지 않게 풀어준다.

 

 

도넛 반죽하기

반죽이 꾸덕하게 뭉치면 불에서 내려 감자전분(타피오카 전분) 80g을 넣고 반죽해준다.

 

 

도넛 반죽하기

계란 1개를 풀어 반죽과 함께 섞는데, 한 번에 붓지 않고 여러 번 나누어서 부어주며

반죽과 섞는다.

 

 

도넛 반죽하기

계란과 잘 섞인 반죽을 짤주머니(지퍼백도 가능)에 넣어준 뒤,

 

 

도넛 튀기기

기름종이를 적당한 크기로 잘라 그 위에 도넛 반죽을 폰데링 모양으로 짠 다음

기름에 노릇하게 튀겨준다.

 

 

도넛 튀기기

튀기는 방법 :  기름종이째로 기름에 넣은 다음,

도넛이 떠오르면 종이와 분리되어 이때 종이를 걷어 건지면 쉽게 튀길 수 있다.

 

 

쫄깃하게 늘어나는 도넛

얼마 전 구독자님 포스팅에서 본 츄이스티 도넛 보고

너무 먹고 싶어 만들어봤다.

 

 

달달하게 먹고 싶어 초콜릿 중탕하여

도넛에 코팅!

여러 모양으로 만들어 재미있고

맛있게 먹었다.

 

Tip : 글레이즈드 만드는 법

슈가파우더 50g에 물 15ml 넣고

https://hysy.tistory.com/29 - 슈가파우더 만들기 참고

 

홈카페 : 브라우니

오늘은 달달한 카페 디저트 끝판왕 브라우니를 만들어 볼까 하는데 집에 재료 뒤적뒤적하니 초코 맛을 내줄 코코아 파우더가 없어 우유에 타 먹던 "제티" 이용해서 꾸덕꾸덕 브라우니를 만들어

hysy.tistory.com

슈가파우더가 뭉치지 않게 잘 섞어주면 끝!

도넛에 글레이즈드 묻혀 먹으면 크리스피 도넛 완성 : )

 


https://hysy09.tistory.com/

 

모여봐요 동물의 숲으로

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저의 2번째 블로그 모동숲도 많이 사랑해주세요♡

 

 
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