본문 바로가기
홈카페레시피/디저트,베이킹레시피

홈카페 : 갈릭치즈브레드

by 산혜또니 2022. 6. 24.
반응형

안녕하세요 여러분

오늘은 레시피 공개 전에 저에게 좋은 일이 있어서

자랑 먼저 좀 하고 갈게요 호호

드디어 저도 다음 메인 화면에 포스팅이 떴답니당

어제 오늘 조회수가 범상치 않아

이게 무슨 일인가 했더니 " 다음 메인 화면에 여보 블로그 떴네! "라는

신랑 카톡에 부랴부랴 확인

구독자님들 포스팅 보면서 이런 글 가끔 봐서 너무 부러웠는데..

드디어 저에게도 그런 일이 생겼네용

아직 세 자릿수에 조회수이지만 그래도 저는 넘 행복하답니당

 

앞으로도 더 열심히! 포스팅할게요


갈릭치즈브레드.

 

카페베네라는 브랜드에서

아는 사람만 먹는다는 갈릭치즈브레드를 혹시 아시나요?

 

 

마늘 통식빵에 치즈 뿌려 오븐에 굽는 메뉴인데

저도 이 브랜드에서 일할 때 직원들이랑 

엄청 사 먹었던 기억이 나네요.

 

오늘은 어제 만들어둔 마늘소스 사용해서 요거 한 번 만들어볼게요

 

갈릭치즈브레드 만드는 법


재료 : 통식빵, 마늘소스, 치즈


 

 

통식빵 준비

허니브레드와 같은 방법으로

통식빵에 칼집을 넣어줍니다. ( 너무 깊게 자르지 않도록 주의하세요 )

 

 

마늘소스 바르기.

칼집 낸 식빵 위에 만들어 둔 마늘 소스 발라줍니다.

https://hysy.tistory.com/24

 

홈카페 : 마늘빵

마늘빵. 아침부터 우중충한 하늘이더니 아니나 다를까 우르르 쾅쾅 장대비가 오려는 신호를 보낸다. 본격적인 장마 시작으로 습하고 덥고 짜증 나는 요즘.. 마트에서 장 봐야 하는데..지금은 죽

hysy.tistory.com

포스팅 참고해주세요

 

치즈 뿌려 굽기

판매하는 치즈브레드 위에는 치즈 소스를 사용하지만

저는 집에 있는 피자치즈 올려주었어요!

치즈가 쭈욱 늘어나면서 더 고소했답니다

피자치즈 올리고 에어프라이기에 160도 15분 정도 구워줍니다.

 

굽기 확인 및 마무리

중간에 굽기 상태 확인 한 번 해주시고

노릇할 때까지 구워줍니다.

노릇노릇 해진 빵 꺼내

아메리카노랑 함께 옴뇸뇸뇸

 

치즈가 쭈욱 늘어나면서

고소하고 짭짤한 게 선풍기 바람맞으면서

드라마 보며 넘넘 맛있게 먹었답니다.

 

아이들 간식으로 한 번 해보세요

정말 좋아할 것 같아요


https://hysy09.tistory.com/

 

모여봐요 동물의 숲으로

모동숲 일기

hysy09.tistory.com

저의 2번째 블로그 모동숲도 많이 사랑해주세요♡

 

반응형

댓글