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홈카페레시피/디저트,베이킹레시피

버터 쿠키 2탄

by 산혜또니 2022. 8. 24.
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오랜만에 선선한 바람이 불어와

창문 활짝 열어두고 커피 한 잔 하는데

입이 심심해지기 시작합니다

 

지난번 포스팅했던

https://hysy.tistory.com/8

 

홈카페 : 홈메이드 버터 쿠키

홈메이드 버터 쿠키. 최근 밀가루와 달걀값 폭등으로 과자나 빵류 같은 자주 사 먹는 품목들이 가격을 조금씩 올리기 시작했다. 평소 밀가루로 만든 간식거리나 음식을 좋아하는 나로서는 너무

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버터 쿠키는 쿠키 틀을 사용해 만들었는데

오늘은 짤주머니와 모양 깍지를 사용해서 만들어 볼까 합니다

 

심심한 입에 간식거리 제공하기 시작!

 

버터 쿠키


재료 : 박력분 140g , 계란 1개, 소금 약간, 버터 100g , 설탕 70g


 

쿠키 반죽하기

쿠키 만들기 전 버터와 계란을 실온에 두고,

버터를 주걱으로 으깨어 줍니다.

 

 

쿠키 반죽하기

여기에 분량에 설탕을 넣고 설탕 알갱이가 조금 남을 때까지 저어줍니다.

 

 

쿠키 반죽하기

계란에 소금 약간 넣고 저어준 뒤, 반죽에 조금씩 부어 섞어줍니다.

 

 

쿠키 반죽하기

분량에 박력분을 채에 걸러준 뒤, 섞으면 반죽이 완성됩니다

( 박력분을 채에 거를 때 코코아 파우더를 6g 추가해주면 초코 반죽이 완성됩니다 )

 

 

쿠키 굽기

완성된 반죽을 짤주머니에 담아 깍지로 모양내어

오븐 틀에 짜준 뒤,

180도로 예열된 오븐에 15분-20분 구워주면 완성!

( 짤주머니도 모양 깍지도 없다면, 지퍼백에 담아 입구 부분을 잘라 준 뒤, 동그랗게 짜주세요! )

 

 

꽃 모양에 버터 쿠키 완성입니당~

 

가운데 부분은 비워두면

시중에 파는 과장 버터링이 완성된답니당!

 

쿠키 틀을 사용해 찍을 때보다

반죽을 조금 묽게 해 주어

오븐에 구워주면 부드러운 맛과 함께

버터 향이 솔솔~난답니당

 

오늘도 맛있는 간식 잘 먹었습니다 : )

 


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