본문 바로가기
집밥레시피

가성비 쵝오~! 홈메이드 초밥 만들기

by 산혜또니 2022. 10. 28.
반응형

며칠 전부터 초밥이 너어무 먹고 싶어서
인터넷을 뒤지고 뒤지다가
요즘은 집에서도 초밥 재료 구매해서
저렴하게 많이들 드신다길래
저도 한 번 구매해봤는데용!

가성비 좋고 맛도 나쁘지 않아서 만족했답니당!

솔직히 초밥 구매하려면 비용이 장난 아니기 때문에 ㅠㅠ
너무 먹고 싶은데 참은 적이 많거든용

특히 저는 초새우초밥을 엄청 좋아해서
한 자리에서 20개도 넘게 먹을 수 있기에... 후...후....

그래서 오늘은 초밥 만들기 한 번 해볼께용!!


초밥 만들기



재료


초새우

한치



단촛물

고추냉이

간장

초밥 재료 준비

손질된 초새우 냉동팩 구매했는데 30p짜리 L사이즈 한 팩 금액은 6천원이었어용! 엄청 싸죵?
( 100% 내돈내산입니당 .. ㅋ 구매처 궁금하시면 댓글 남겨주세용 ^^; )
초밥 재료용 초새우와 한치는 냉장 해동해줍니다.

초밥 재료 준비

밥 1 공기 분량에 단촛물 한 숟가락 넣어서 잘 섞어줍니다.
( 요 사이트에서 단촛물도 판매했는데 혹시 직접 만드시는 분들은 밥 2 공기 기준
식초 3숟가락, 설탕 2숟가락 , 소금 약간 넣으시면 됩니당 ! )

초밥 만들기

이제 밥 모양을 잡고 고추냉이 약간 올린 뒤, 해동된 초밥 생선 올려주면 완성!


가성비 짱짱!!

집에서 간단히 만들어 먹을 수 있어서
너~무 좋았어용
또 원하는 초밥을 맘 껏 먹을 수 있으니 얼마 좋은지용

저렴한 가격이라 고급 초밥 맛은 아니지만
만족하고 배불리 먹었답니당

코 끝 찌~잉한 느낌이 너무 좋아용
여러분도 특별한 날 한 번 해보시는 건 어떠세용?

오늘도 맛있게 잘 먹었습니당 : )


레시피가 도움이 되셨다면 공감 한 번 꾸욱! 눌러주세용

반응형

댓글