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집밥레시피

손에 가루 덕지 덕지 NO!!! 튀김 깔끔하게 만들기~! 크림 새우편

by 산혜또니 2022. 10. 24.
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튀김은 신발을 튀겨도 맛있다고 하잖아용?

( 정말 신발을 튀겨먹어 본 사람이 있낭.... ㅋ )

 

근데 튀김 하려면 튀김가루 여기저기 날리고 ㅠㅠ

뒤처리 너무 귀찮고...

기름은 또 어떻게 버려야 할지... 휴우

생각만 해도 너어~무 귀찮은데

또 시켜먹자니 배달 최소금액 맞춰야 돼서 돈 많이 들고....

그러던 와중에 신박한 튀김법을 영상에서 보게 됩니다 !! 두둔

 

여태 왜 이 방법 모르고 이제야 알았나 싶어용

바로바로 라이스페이퍼를 사용한 새우튀김이 있더라구용

요걸로 이제 맛있는 크림소스까지 만들어서

크림 새우 한 번 만들어볼까 합니다

바로 시작해볼께용!!

 


라이스페이퍼를 이용해 크림 새우 만들기


재료


새우

라이스페이퍼


- 크림 소스 재료 -


마요네즈 4숟가락

설탕 2숟가락

식초 1숟가락

레몬즙 약간


* 밥숟가락 기준입니다.

 

 

재료 준비

저는 집에 있는 냉동 새우 사용했어용! 크기가 좀 작아서ㅠㅠ

두 마리씩 감싸서 튀겼더니 딱이네용

냉동 새우는 물에 깨끗이 씻고~ 전 꼬리 식감이 싫어서 다 떼준 뒤에 페이퍼 타올로 물기 제거 후

소금, 후추로 밑간 해줍니다.

 

 

재료 준비

라이스페이퍼 하나는 너무 커서 반잘라 준비해주시고,

따뜻한 물에 적신 후 새우를 잘 감싸줍니다.

 

 

크림소스 만들기

마요네즈와 설탕을 넣어주고

 

 

크림 소스 만들기

식초와 레몬즙 넣어준 다음 잘 섞어줍니다.

 

 

라이스페이퍼 새우튀김

기름 두른 팬에 라이스페이퍼로 감싼 새우를 올린 뒤, 노릇하게 구워주면 완성!

( 서로 달라붙어서 충분히 간격 두고 구워주세용 )

 

 

와 진심 이 방법을 왜 이제야 알았나

인생 헛살았구나....하는 느낌이 드는 맛이에용 ㅋㅋㅋㅋ

 

바삭하면서 쫄깃한 맛에 새우튀김 완성~!

 

집에 라이스페이퍼 있으세용?

꼭! 꼭! 해보세용!!

쉽고 간단하게 튀김 만들기 완성됩니당

 

소스 콕! 찍어 먹으니 새콤 달콤한 맛에 

양상추 같이 먹으면 느끼한 맛도 사라진답니당

 

오늘도 맛있게 잘 먹었습니다 : )

 


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