본문 바로가기
집밥레시피

바삭! 쪼온득~ 꼬소오함 짭조름 달달~!!!!! 고구마 간식에 끝판왕! 라이스페이퍼 고구마 치즈롤

by 산혜또니 2022. 10. 25.
반응형

고구마 맛탕 포스팅할 때가

벌써 몇일 전인뎅....

할머니 댁에서 받아온 고구마가 아직도 엄청 많이 남았어용ㅠㅠ

https://hysy.tistory.com/83

 

달콤 달콤 가을 일등 간식 고구마 맛탕

쌀쌀한 날씨가 계속되면 생각나는 게 바로 고구 만데요 밭에서 숨어있던 녀석들을 한가득 캐서 집으로 왔는데 이 녀석들 구워먹고 쪄먹고 밥에도 넣어 먹어도 양이 어마어마 하네용 그래서 오

hysy.tistory.com

 

닭볶음탕도 해 먹고~ 그냥 쪄서도 먹고

고구마밥도 해먹고 에어 프라이기 군고구마도 해 먹었는데!!!!

 

이 많은 고구마 어찌 처리한담.... 하는 순간!

새우튀김 포스팅이 생각나면서

고구마를 라이스페이퍼로 감싸 굽는다면? 하는 생각이 번뜩~!

그런데 이런 간식 만들어 드신 분들 생각보다 엄청 많아서 놀랬어용 ㅋㅋ

 

바삭하면서 쫀득하고~ 고소하면서 짭조름하고 달달한

라이스페이퍼 고구마 치즈롤 바로 만들어볼께용

 


라이스페이퍼 고구마 치즈롤


재료


라이스페이퍼

고구마 1개

모짜렐라 치즈

스위트칠리소스 또는 꿀

 

 

고구마 찌기

껍질을 벗겨 토막 낸 고구마는 물에 10분 정도 담가서 전분기를 빼준 뒤,

전자레인지용 그릇에 담아 랩으로 감싼 뒤, 6-7분 정도 조리해줍니다.

 

 

재료 준비

젓가락으로 찔러 확인해준 뒤, 젓가락이 잘 안 들어간다면 1-2분 정도 더 조리해줍니다.

잘 익은 고구마는 포크로 으깨어 준비해줍니다.

 

 

라이스페이퍼 고구마 치즈롤

라이스페이퍼를 따뜻한 물에 담갔다 뺀 다음 모짜렐라 치즈 올리고,

으깬 고구마를 뭉쳐 올려줍니다.

 

 

라이스페이퍼 고구마 치즈롤

라이스페이퍼로 잘 감싼 다음 둘둘 말아 준비해준 뒤,

팬에 기름 둘러줍니다.

( 도마에 물을 묻힌 다음 라이스페이퍼 작업을 하면 들러붙지 않아용 )

 

 

라이스페이퍼 고구마 치즈롤

기름 두른 팬에 고구마 치즈롤 돌돌 굴리면서 노릇하게 구워주면 완성!

 

 

스위트 칠리소스나 겨자 소스 또는 꿀 찍어 드셔 보세요!

 

지인짜 쫀득~ 하고 바삭! 하면서

고소~~ 하고 달달하니 짭조름한 맛도 난답니당

 

간단하게 간식으로 만들 수 있어서 좋고

너무너무 맛있어서 또 좋고!!

 

아이들 간식으로도 아주 좋고

맥주 안주로도 너어무 좋은

라이스페이퍼 고구마 치즈롤 한 번 만들어보세용

 

오늘도 맛있게 잘 먹었습니당 : )

 


레시피가 도움이 되셨다면 공감 한 번 꾸욱! 눌러주세용

반응형

댓글