본문 바로가기
집밥레시피

빵에 파스타?! 빠네 파스타!!

by 산혜또니 2022. 9. 21.
반응형

날씨 좋고~ 기분 좋고~

오늘은 신랑이 휴일이라서 특별한 점심 만들어 먹을까 하는데

갑자기 TV에서 빠네 파스타가 나오는거에용

 

넘넘 먹고 싶은데

빠네 파스타에 중요한 빵을 구하기 어려워서....

고민 고민하다가 일단 빵집에 갔더니

통식빵이 눈에 띄네용 ㅇㅅㅇ

 

이걸로 만들 수 있겠다는 생각에 얼른 사서 집으로~!

통식빵으로 만드는 빠네 파스타 도저언!

( 빠네 파스타는 빵 속에 크림 파스타를 넣어먹는 음식인데용

저희 부부는 크림 파스타 대신 미트볼 파스타를 좋아하기에

특별하게 미트볼 넣은 로제 파스타로 만들었어용 ! )

 


빠네 파스타 만들기


재료


통식빵 1개


파스타면 2인분


미트 소스 150g


생크림 50g


미트볼


고춧가루 약간


파마산 치즈 가루 약간


 

 

빵 준비

통식빵은 윗부분을 잘라내어 줍니다

( 그냥 통식빵인 줄 알았는데 치즈가 들어있어 당황... 파스타를 매콤하게 할 거라 오히려 좋았어용 )

 

 

빵 준비

가운데 부분 속을 파내어 오븐에 살짝 구워줍니다

( 에어 프라이기에 구우셔도 되고, 가운데 빵과 뚜껑 부분 빵도 같이 구워주세용! )

 

 

파스타 준비

인분 수에 맞는 파스타를 삶고, 재료들을 기름에 볶아줍니다

( 미트볼만 넣었지만, 버섯이나 베이컨 등등 넣고 싶은 재료 볶아주세용! )

 

 

소스 준비

기름에 볶은 재료에 미트 소스 넣고, 면수를 5숟가락 정도 넣어줍니다.

 

 

파스타 만들기

적당히 삶은 파스타 넣어 주고, 생크림을 넣은 다음

고춧가루 뿌려 마무리!

빵에 파스타 담아 파마산 치즈 가루 솔솔 뿌려 주면 완성~!

 

 

특별한 한 끼 식사를 먹고 싶을 때

빠네 파스타 도전! 어떠세용?

 

포크로 면 돌돌 말아 한 입

구운 빵 소스에 찍어 한 입

파스타를 감싸고 있는 빵 찢어 한 입!

 

너무 나도 맛있고 간단하게 만드는

빠네 파스타~!

 

오늘도 잘 먹었습니다 : )

 


레시피가 도움이 되셨다면 공감 한 번 꾸욱! 눌러주세용

 

 

반응형

댓글