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집밥레시피

들기름 향이 솔솔~ 고소한 간장 두부조림 만드는 법! : D

by 산혜또니 2023. 2. 19.
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티하~!

주말이 되어서 할머니댁에 다녀오니

손두부를 하셨어용!

두부 한 모를 얻어오고 이걸로 뭘 할까 하다가

두부조림을 만들어서 밥반찬으로 먹으려구용!!

지난번 만든 두부조림과는

https://hysy.tistory.com/68

 

고소하고 짭쪼롬한 초간단 두부조림

​집에서 식사 한 끼 제대로 챙겨 먹기 힘든 일상이지만 바쁜 나날에도 밥 한 끼 제대로 먹는 게 중요하죠! 저 역시 직장 다닐 때 배달 음식으로 끼니 때운 적이 엄청 많았는데 살도 찌고 건강도

hysy.tistory.com

다른 방식으로 이번에는 간장 두부조림을 만들어볼건데용!

 

들기름으로 부쳐 고소~~한 맛이 일품인

간장 두부조림 만들기!

바로 시작해 볼까요?!

 


간장 두부조림


재료


들기름 2숟가락

진간장 4숟가락

올리고당 2숟가락

소금

다진 파

깨소금

다진 마늘


* 밥 숟가락 기준입니다. *

 

 

재료 준비

두부는 두께 4~5mm 정도로 썰어준 뒤, 물기를 제거해 줍니다.

 

 

간장 두부조림 만들기

팬에 들기름 2숟가락을 넣고 팬을 예열해 준 뒤

 

 

간장 두부조림 만들기

물기를 제거한 두부를 올려 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.

( 구울 때 두부 앞 뒤로 소금을 살짝 뿌려줍니다. )

 

 

간장 두부조림 양념장

분량에 간장과 올리고당을 넣고 다진 파와 다진 마늘을 반 숟가락씩 넣어준 뒤,

통깨를 뿌려 잘 섞어줍니다.

 

 

간장 두부조림 만들기

락앤락에 노릇하게 부친 두부를 깔고 양념장을 부어줍니다.

두부->양념장 순으로 차곡차곡 담아 식힌 뒤 냉장고에 보관하면 완성!

 

 

 

들기름 향이 솔~솔

엄청 고소~~~해용!

 

간장에 짭조름함이 고소한 두부와 잘 어울려져

밥도둑이 따로 없네용 : )

 

오늘 저녁은 간장 두부조림 어떠세용?

 


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