본문 바로가기
집밥레시피

짭조름 쫀득 쫀득~! 반건조 오징어 볶음 : )

by 산혜또니 2023. 3. 12.
반응형

반건조 오징어 선물을 받아서

간식으로 구워 먹고 버터구이도 해 먹었는데

그래도 남아버렸어용..

 

그래서 이걸로 반찬을 해볼까 하는데

짭조름한 맛이 일품인 간장 오징어 볶음을 하면

딱! 일 것 같아

오늘은 반건조 오징어 볶음 한 번 만들어볼까 해요!

 

바로 만들어볼게용

 


반건조 오징어 볶음


재료


반건조 오징어 2마리

각종 야채 ( 집에 있는 야채들로 만들어봐용! )

설탕 2숟가락

맛술 1숟가락

간장 4숟가락

깨 약간

* 밥숟가락 기준입니다 *

 

 

재료 준비

반건조 오징어는 짠맛이 강하기에 물에 담그고 불려줍니다.

야채 손질 후, 물에 불린 오징어를 꺼내 썰어줍니다.

 

 

반건조 오징어 볶음

달궈진 팬에 기름을 약간 두르고

야채와 오징어를 넣어 살짝 볶아줍니다.

 

 

반건조 오징어 볶음

설탕 - 맛술 - 간장순으로 넣어 볶아주면 완성!

( 집에 굴소스 있으신 분들은 간장 2 굴소스 1숟가락으로 변경해서 조려주시면 훨씬 맛있어용 )

 

 

마무리로 깨 뿌리면 짭조름하고

쫀득쫀득한 식감에 간단한 반찬이 완성된답니당 : )

 

일반 오징어 볶음보다 식감이 훌륭한

반건조 오징어 볶음 완성~!

 

훌륭한 반찬 오늘도 잘 먹었습니다 : )


레시피가 도움이 되셨다면 공감 한 번 꾸욱! 눌러주세용

반응형

댓글