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티하~!
주말이 되어서 할머니댁에 다녀오니
손두부를 하셨어용!
두부 한 모를 얻어오고 이걸로 뭘 할까 하다가
두부조림을 만들어서 밥반찬으로 먹으려구용!!
지난번 만든 두부조림과는
다른 방식으로 이번에는 간장 두부조림을 만들어볼건데용!
들기름으로 부쳐 고소~~한 맛이 일품인
간장 두부조림 만들기!
바로 시작해 볼까요?!
간장 두부조림 재료 들기름 2숟가락 진간장 4숟가락 올리고당 2숟가락 소금 다진 파 깨소금 다진 마늘 * 밥 숟가락 기준입니다. * |
재료 준비
두부는 두께 4~5mm 정도로 썰어준 뒤, 물기를 제거해 줍니다.
간장 두부조림 만들기
팬에 들기름 2숟가락을 넣고 팬을 예열해 준 뒤
간장 두부조림 만들기
물기를 제거한 두부를 올려 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.
( 구울 때 두부 앞 뒤로 소금을 살짝 뿌려줍니다. )
간장 두부조림 양념장
분량에 간장과 올리고당을 넣고 다진 파와 다진 마늘을 반 숟가락씩 넣어준 뒤,
통깨를 뿌려 잘 섞어줍니다.
간장 두부조림 만들기
락앤락에 노릇하게 부친 두부를 깔고 양념장을 부어줍니다.
두부->양념장 순으로 차곡차곡 담아 식힌 뒤 냉장고에 보관하면 완성!
들기름 향이 솔~솔
엄청 고소~~~해용!
간장에 짭조름함이 고소한 두부와 잘 어울려져
밥도둑이 따로 없네용 : )
오늘 저녁은 간장 두부조림 어떠세용?
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