본문 바로가기
집밥레시피

쫄깃 쫄깃 쫄면 만드는 법 : ) 쫄면 양념장 만들기

by 산혜또니 2023. 2. 1.
반응형

티하~!

저는 면 요리 중에 쫄면을 제일~!! 좋아하는데용

쫄깃쫄깃한 면에 새콤 매콤 달콤한 소스 곁들여 먹는

쫄면은 지인짜 제 최애 음식이에용 ><

 

항상 쫄면은 배달로 시켜 먹기만 했는데

오늘은 제가 한 번 만들어서 먹어보려구용!!

 

쫄면에 생명은 양념장 아닐까요?

새콤 달콤 매콤한 양념장 만들기!

지금 바로 시작해 볼게요

 


쫄면 만들기


재료


쫄면

오이

양배추

콩나물

계란

고추가루 0.5스푼

간장 0.5스푼

고추장 2스푼

식초 3스푼

설탕 2스푼

참기름 약간

* 밥 숟가락 기준입니다. *

 

 

토핑 재료 준비

양배추와 오이는 길게 썰어주시고,

콩나물은 삶아서 준비해 줍니다.

 

 

쫄면 양념장 만들기

분량에 고춧가루, 간장, 고추장을 넣은 뒤

 

 

쫄면 양념장 만들기

식초와 설탕을 넣어줍니다.

 

 

쫄면 양념장 만들기

참기름을 마지막으로 넣고 잘 섞으면 쫄면 양념장 완성!

( 쫄면 삶는 법은 물에 쫄면을 넣은 뒤, 면을 풀어주세용!

그 뒤에 끓는 물에 5-7분 면 굵기에 따라 삶는 시간이 다르니

5분 정도 뒤에 살짝 맛보시는 걸 추천합니당 )

 

 

새콤 달콤 매콤 맛있는 쫄면이 완성되었어용!!

 

쫄면은 군만두와 함께 드시는 걸 강력추천 드려용!!

고소한 군만두가 쫄면에 매콤함을 잡아주어서

둘에 음식 궁합이 정말 좋답니당 : )

 

맛있는 쫄면 만들어서 한 번 드셔보세용 ><


레시피가 도움이 되셨다면 공감 한 번 꾸욱! 눌러주세용

 
반응형

댓글