본문 바로가기
집밥레시피

자취생 필수 요리 김치볶음밥!! "이것" 한 숟가락만 넣으면 맛이 달라집니당~!

by 산혜또니 2022. 11. 12.
반응형

오늘은 자취생들에 필수 요리인 김치볶음밥을 할껀데용

 

자취생분들뿐만 아니라 가끔 반찬 없거나

입맛 없으면 해 먹는 요리 중 하나 이지용

 

요즘 입 맛이 너무 없어서

밥을 먹는 둥 마는 둥 하고 있는데

이럴 때 간편하고 맛있게 할 수 있는 김치볶음밥 레시피 알려드릴께용

 

김치볶음밥 재료도 여러 가지가 있는데

그중에서 오늘은 참치 넣은 참치김치볶음밥으로 해보겠습니당 : )

 


참치 김치 볶음밥


재료


참치 한 캔

김치 반공기

밥 한 공기

설탕 한 숟가락

고추가루 반 숟가락

간장 한 숟가락

계란 1개

 

 

참치김치볶음밥

팬에 참치 기름 쪼로록~~~ 넣고 잘게 썬 김치 반공기 넣어 약불에서 볶아줍니다.

 

 

참치김치볶음밥

고춧가루 반 숟가락, 설탕 한 숟가락 넣고 볶아줍니다.

 

 

참치김치볶음밥

여기에 참치 넣고 들들~~ 볶다가 밥 한 공기 넣고 중 약불에서 볶아줍니다.

 

 

참치김치볶음밥

이제 김치볶음밥 핵심 기술입니당!!

팬 한쪽으로 기울여 간장 한 숟가락 넣은 뒤, 보글보글하면 밥이랑 잘 섞어줍니다.

밥 쫙~ 펼쳐 눌러준 뒤, 계란 프라이 올려주면 완성!

 

 

간장 한 숟가락이 신의 한 수네요!!

 

볶음밥은 또 역시 눌러야 제 맛이죵

한 그릇 뚝딱~!

 

저는 계란 반숙을 못 먹어서

완숙으로 했지만

반숙 계란 프라이 만들어 노른자 톡! 터뜨려 슥슥 비벼 드셔 보세요!

 

주말이니까 간단하게 참치김치볶음밥 한 번 드셔 보시는 거 어떨까용?

 

오늘도 맛있게 잘 먹었습니당 : )

 


레시피가 도움이 되셨다면 공감 한 번 꾸욱! 눌러주세용

 

반응형

댓글